ОБЩЕСТВО

Шестилетний малыш умнее Эйнштейна

Коэффициент интеллектуальности юного вундеркинда из Огайо - 176


На первый взгляд Пранав Виейра - обычный маленький мальчик, который любит играть в видеоигры и баловаться. Правда есть кое-что, отличающее его от других пацанов - коэффициент интеллектуальности, равный 176. Это даже выше, чем у Альберта Эйнштейна. Такие показатели попадаются у одного человека на миллион!
Пранав, ровесники которого еще только учат складывать буквы в слова, может по порядку перечислить имена всех американских президентов, читает алфавит наоборот и называет по дате любой день недели до двухтысячного года. Секрет в том, что у ребенка фотографическая память.




Когда сыну было четыре года, его родители заметили, что он играючи собирает из игрушечных букв любые сложные слова. Сочтя это ненормальным, родственники потащили ребенка к врачу. Диагноз их шокировал: оказалось, Пранав слишком умен для среднестатистического человека. Так что на маму и папу пал тяжкий груз воспитания гения. Детсадовскую программу ребенок перерос: его сверстники изучают числа до ста, а он считает уже до миллиона. Так что заниматься приходится дома. Заставить учиться шкодливого пацана не так-то просто: Пранаву интересно только то, что связано с цифрами и буквами. Конечно, можно обучать его и по ускоренной программе, даже пропуская классы, но родители хотят, чтобы ребенок рос как любой нормальный человек, и не перегружают его знаниями. К тому же, им нужно выяснить, к какой области сын тяготеет больше всего, благо его отец - доктор философии, а мать имеет две степени магистра.
Сейчас маленький гений еще не знает, чем займется, когда вырастет. Игрушечные алфавиты - его единственная страсть. А на вопрос журналистов «Usa Today» о будущей профессии, он отвечает, что хочет стать астронавтом.