ОБЩЕСТВО

«Город звезд» в египетской пустыне

В июле 2009 года Шарм Эль Шейх представит миру крупнейший на Земле плавательный бассейн.






Проект комплекса в Шарм Эль Шейхе

Проект комплекса в Шарм Эль Шейхе

В трех километрах от Красного моря на площади в 8,8 га полным ходом идет строительство шикарного курорта, включающего 12 гигантских лагун и 30 000 зданий, среди которых пятизвездочные отели, музеи и торговые центры. Проект стоимостью $5 500 миллионов осуществляет чилийская фирма Кристалл Лагун. Её детище - километровый бассейн на южноамериканском курорте Сан Альфонсо дель Мар занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Компания использует уникальные технологии, разработанные бизнесменом и биохимиком Фернандо Фишманом, который уверяет, что кристально чистые лагуны позволяют создать искусственный рай даже в самой суровой и негостеприимной местности. Расходы на их строительство и обслуживание не слишком высоки. Чилийское ноу-хау позволяет генерировать неограниченные объемы кристально чистой воды цвета моря. В бассейне такого размера можно заниматься всеми видами морского спорта и сохранять в первозданной красоте окружающую среду.
Город звезд будет первым из четырех официально согласованных с египетскими властями проектов, которые Кристалл Лагун планируют возвести в Шарм Эль Шейхе, Хургаде и Александрии.






Комплекс в Сан Альфонсо дель Мар

Комплекс в Сан Альфонсо дель Мар