ОБЩЕСТВО

Конкурс на лучший сортир








Туалет-победитель в отеле «Hermitage»

Туалет-победитель в отеле «Hermitage»


Звание лучшей общественной уборной США заслужил клозет в стиле «арт-деко»


Необычное соревнование общественных уборных прошло в США. Победителем признано публичное «отхожее место» в отеле «Hermitage» в городе Нэшвилл (штат Теннесси). Именно это чудо дизайнерской мысли в стиле «арт-деко» названо самым образцовым в стране. Над интерьером из мрамора и мозаичной плитки поработали дизайнеры. Черно-зеленая гамма помещения, по их задумке, должна навевать умиротворение и спокойствие. Также в этом туалете можно почистить обувь и даже отполировать ногти. Впрочем, если посмотреть в мировом масштабе, то даже у этого заведения найдутся конкуренты покруче.






Пивной сортиро в универмаге «Chung Yo»

Пивной сортир в универмаге «Chung Yo»

Например, в Лондоне на Оксфорд-стрит существует самый дорогой в мире женский туалет, вход в который эквивалентен 300 рублям. Это не просто сортир, но и бутик, в котором расположен стол с косметикой и бархатные банкетки. Здесь можно воспользоваться одноразовыми косметическими принадлежностями, почистить зубы, уложить волосы феном, сделать массаж рук и ног, сменить колготки, погладить вещи. Для этого в двухэтажном заведении работает целый штат прислуги. Несмотря на дороговизну, от посетительниц, забегающих сюда после работы прихорошиться перед свиданием, отбою нет.





А вот в туалете миланского ресторана «Золото» все сделано простенько и со вкусом - из позолоченного бамбука. Даже подставки для мыла и зеркала - золотые, не говоря уже об унитазах, перед которыми расположены плазменные телевизоры.
На Тайване, в универмаге «Chung Yo» в Тайчан-сити, другая фишка. Тут существует целая серия сортиров - на любой вкус. В одном посетители могут, так сказать, не отходя от сиденья, выпить холодного пивка. Холодильники с напитком установлены прямо в отхожем месте. Интерьер другого стилизован под джунгли, а для любителей спорта есть нужник с писсуарами в виде баскетбольных колец.
Но больше всех отличились китайцы. В Гонконге под туалетные нужды отгрохали целый дворец под названием «Swisshorn Gold Palace». На него ушло три тонны золота, 50 миллионов долларов и пять лет работы. Унитазы здесь сделаны из 14-каратного золота, а зеркала из этого же отполированного металла. Самое забавное, что по прямому назначению туалет не используют - он предназначен для показов ювелирных украшений и арендуется на ночь за $25 тысяч.