ОБЩЕСТВО

Арестован пьяный водитель-милиционер







Его смогли остановить только выстрелами


Милиция опять разбушевалась. В подмосковном Одинцово сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя автомобиля «Лада Приора», которым оказался старшина милиции. А гнались за ним аж из центра Москвы.


Тормознуть «Ладу» попытались еще на Бережковской набережной. Водитель грубо нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации и никак не реагировал на требования сотрудников ГИБДД остановиться. Пытаясь уйти от погони, нарушитель выехал на Кутузовский проспект и, увеличив скорость, стал двигаться в сторону области. В результате он успел выехать из Москвы и добраться до города Одинцово. Лишь там его вынудили остановиться предупредительными выстрелами в воздух. Нарушителем оказался старшина милиции из УВД Восточного административного округа Москвы.
Кстати, в начале апреля из органов внутренних дел были уволены трое сотрудников милиции, которые в состоянии алкогольного опьянения выехали на автомобиле на Красную площадь. Как отметил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, они вели себя вызывающе и «порочили честь сотрудника милиции». Что же, к счастью на этот раз обошлось без жертв. А то история майора Евсюкова уж слишком свежа в памяти…