ОБЩЕСТВО

Воробей спалил магазин






Крылатый поджигатель

Крылатый поджигатель


Виновником сильного пожара, в результате которого сгорел сельский магазин в местечке Лизинэм, что неподалеку от британского города Слифорда, признали воробья.


Когда стены магазина объяло пламя, его владелец Пол Шериф пришел в ужас. Он никак не мог понять, что же послужило причиной возгорания. И лишь агенты страховой компании, которая должна возместить бедолаге 250 тысяч фунтов ущерба, расставили все по местам.
Страховщики не нашли нарушений ни в эксплуатации газового оборудования, ни в электропроводке. Зато в результате следствия выяснили, что под карнизом дома, в котором располагался магазин, свил гнездо воробей. В тот злополучный день он подобрал на земле тлеющий окурок и принес его к себе. Сухие прутья, которые птаха натаскала в гнездышко, моментально вспыхнули, и уже через несколько мгновений огнем было объято все вокруг.
- Страшно подумать, что маленькая птичка, подобравшая «бычок», смогла вызвать такой хаос, - до сих пор не может прийти в себя Пол. - Следователи из страховой компании обследовали крыши всех близлежащих строений и нашли в воробьиных гнездах аж 35 окурков. Хозяевам этих домов повезло, что те окурки потухли раньше, чем птицы принесли их в гнезда.






Пылающий магазин тушили три пожарных расчёта

Пылающий магазин тушили три пожарных расчёта








Птицы таскают окурки в свои гнёзда

Птицы таскают окурки в свои гнёзда