ОБЩЕСТВО

Адвокаты боятся свиного гриппа







Закашлявшийся судья вызвал панику в зале заседания


Так называемый «свиной» грипп, который переименовали в «А/H1N1», победно шагает по планете. Пока ученые разных стран спешно пытаются создать вакцину против вируса, список стран, попавших в зону поражения, все расширяется. Не удивительно, что на фоне сообщений о новых заболеваниях и смертельных случаев население массово впадает в истерию.
Так в Италии приступ кашля, скрутивший во время слушания дела судью Джованни Борезе, свел на нет тщательно выстроенную линию защиты. Впрочем, прокурору тоже не удалось блеснуть красноречием: аргументы «за» и «против» слушать было попросту некому - зал опустел за пару минут. А все потому, что судья обмолвился (или неудачно пошутил), что на днях вернулся из Мексики. Как заметил один из очевидцев, никогда еще присяжные не выносили вердикт с такой скоростью. Сеньора Борезе тут же отправили на врачебный осмотр и посадили на временный карантин.


Кстати


Более тридцати адвокатов в Риме бойкотируют судебные заседания и закрыли все свои дела из-за страха перед свиным гриппом.