ОБЩЕСТВО

«Газовая атака» в Москве аукнулась мигренью

После взрыва на Озерной улице недомогание почувствовали десятки тысяч человек.


Взрыв газовой магистрали на Озерной улице стал новостью номер один на целые сутки. Представители властей с облегчением констатировали, что обошлось без жертв, лишь несколько человек получили ожоги. Но реально пострадало гораздо большее количество народа.


Столб пламени, высотой с небоскреб, люди видели в разных районах Москвы, и даже в пригороде. Ролик, сопровождающий заметку, снят в семи километрах от эпицентра - в районе Теплый Стан. Помимо визуальных эффектов, люди, по их собственному признанию, ощущали так же специфический запах. К примеру, в доме №146 по улице Профсоюзная многие поутру жаловались на головную боль, головокружение, дважды во двор приезжала «неотложка». Что уж говорить про тех граждан, что живут в непосредственной близости от техногенной катастрофы! Впрочем, столичный психолог Егор Лускер (лечебный центр «Медик-плюс» ) считает, что дело тут больше в самовнушении.
- На таком расстоянии отравиться газом крайне проблематично, если вообще возможно, - утверждает он. - Просто сам вид пожарища выбивает людей из привычного психического состояния. Но от того, что люди «придумали» себе отравление, ухудшение в их состоянии может оказаться достаточно серьезным. Не сомневаюсь, что счет граждан, которые стали чувствовать себя хуже, идет на тысячи, а то и десятки тысяч человек.