ОБЩЕСТВО

Медуза-гигант







На северном побережье британского графства Девоншир найдена огромная медуза. Замеры показали, что уникальный экземпляр в четыре раза больше обычных особей данного вида.


Первым столкнулся с гигантшей дайвер Эдгар Браун.
- На меня надвигалось огромное мясистое тело, похожее на колокол. В первый миг я невольно залюбовался, глядя на белоснежные кружевные лопасти под куполом. Приблизиться к ней не рискнул, помня, что эта красавица может сильно ужалить.
Выйдя на берег, Эдгар рассказал смотрителям пляжа о необычной морской жительнице. Но те подшучивали над ним, говоря, что у страха глаза велики. На следующий день настал и их черед удивляться. Утром они обнаружили на берегу медузу невиданных размеров. Находкой заинтересовались биологи. Оказалось, особь достигает 130 сантиметров в длину.
- Это лунная медуза, правда, невероятных для этой разновидности размеров. Ведь обычные экземпляры вырастают всего лишь до 30 сантиметров, - говорит Клод Митчел, специалист по  кишечнополостным животным.
Морскую красавицу, мирно лежащую в заводи, решили не беспокоить. Ее точное местоположение сотрудники пляжа держат в секрете, чтобы не вызывать панику среди отдыхающих.