ОБЩЕСТВО

Кролики научились брать препятствия








Братья Мэтью и Томас ХЭСЛЭМ

Братья Мэтью и Томас ХЭСЛЭМ


Кролики способны лихо преодолевать полосу препятствий. Это доказали ушастые зверки из Великобритании по кличке Баблз и Лилэк. А тренируют пушистых атлетов их хозяева - 15-летние братья-близнецы Мэтью и Томас ХЭСЛЭМ.


- Однажды в Интернете мои сыновья обнаружили веселое видео про кроликов, которые прыгали через различные преграды, - рассказывает 46-летняя Бренда, мать подростков Мэтью и Томаса. - Мальчишки загорелись желанием научить этому и наших животных.
В хозяйстве у Хэслэмов живет два десятка кроликов. Каждого из них по очереди близнецы отправляли на импровизированную полосу препятствий, которую построили  во дворе дома. Самыми талантливыми спортсменами оказались ушастики по кличке Бабллз и Лилэк. Они с большим усердием и ловкостью выполняли все задания.
- После школы мы спешим к нашим подопечным, - широко улыбается Мэтью. - Друзья обижаются, что с кроликами мы проводим слишком много времени. Но дрессировать зверьков - замечательное времяпрепровождение. Наши питомцы очень умные, они быстро осваивают новые трюки. Мы создали несколько видов препятствий, похожих на те, которые преодолевают лошади. По-моему, нашим питомцам очень нравится прыгать. Это гораздо интереснее, чем сидеть взаперти целый день.