ОБЩЕСТВО

Рак или слабоумие?






От чересчур увлекшихся алкоголетерапией остается только тень

От чересчур увлекшихся алкоголетерапией остается только тень


Сразу несколько американских научно-исследовательских институтов опубликовали результаты своих работ о влиянии алкоголя на человека. К сожалению, на вопрос, пить или не пить, по-прежнему придется отвечать нам самим.


Ученые по-прежнему уверены, что умеренное употребление алкоголя благотворно сказывается на здоровье. Согласно их заявлению, у женщин, выпивавших пару бокалов вина хотя бы раз в неделю, старческое слабоумие развивается на 70 процентов реже, чем у непьющих совсем. Кроме этого, у людей, которые каждый день выпивают по бокалу вина или кружке пива, кости становятся гораздо крепче, и в старости значительно снижается риск переломов при случайном падении.
- Но превышение дозы или употребление крепких спиртных напитков, наоборот, способствуют ослаблению костей и проблемам со здоровьем, - говорит профессор из Университета Бостона Кэтрин Такер.
Однако онкологи из Мичиганского университета с Такер не согласны. Их исследования показали, что даже капля спирта увеличивает риск рака любого типа. А красное вино способствует развитию рака молочной железы.