ОБЩЕСТВО

Лисёнок застрял в банке





Рыжего плута спасали 20 минут.


Дикий лисенок, пытаясь облизать стеклянную банку из-под варенья, брошенную нерадивыми людьми, попал в неприятную ситуацию: голова, легко проскользнувшая в горлышко, категорически не желала выходить обратно. На помощь перепуганному малышу пришли спасатели.


Эта история случилась в саду Илфорд, расположенном в британском графстве Эссекс. Хозяин угодий, обходя свои владения, обнаружил беспомощного молодого лиса, который сам себя поймал, засунув голову в банку.
Мужчина сразу вызвал службу спасения. Прибыв на место, специалисты в течение 20 минут извлекали несчастное животное, стараясь не поранить его стеклом.
- Для начала мы проверили лисенка на наличие ран, а потом смочили его шею водой и аккуратно вращательными движениями скрутили банку с головы, - рассказывает сотрудница экстренной службы Сьюзан Бригс. - Затем дали зверьку напиться, ведь его организм был обезвожен из-за многочасового нахождения в ловушке.
Специалисты отметили, что вызволенный ими лисенок - еще совсем малыш, возраст которого не более двух с половиной месяцев. Скорее всего, его мать находилась неподалеку от места происшествия, но из-за присутствия людей не решалась подойти ближе.
Едва кроху отпустили, он тут же умчался прочь. А владельцу сада строго порекомендовали не разбрасывать где ни попадя банки из-под продуктов.