ОБЩЕСТВО

Добейся и ты справедливости

на правах рекламы


Сейчас многих мамочек живущих на Украине волнует вопрос, связанный с выплатой государственной помощи на детей до трех лет. Поскольку государство закон подписало, а выполнять его не хочет, ссылаясь на то, что в государственном бюджете забыли внести этот закон в расходную часть. И поэтому вместо деньги, которые должны выплачивать - это минимальная заработная плата (примерно 600 грн), выплачивают всего 140 грн.


И первым пошел добиваться справедливости, юрист Валерий Батраченко, когда у него появился ребенок. Подав в суд он выиграл дело, а потом помог выиграть и своему другу. Сейчас уже о нем знает почти вся Украина, но многие, обращаясь в юридическую фирму с целью получить адвокатские услуги по этому вопросу, получают не всегда положительный ответ и адвокат не всегда берется за дело. Поскольку не все адвокаты хорошо изучили этот закон и поэтому часто не выигрывают дело. Поэтому есть два варианта выхода из этой ситуации, первый - изучить самому закон и самому в суде защищать свои интересы, но у этого варианта есть две стороны медали. С одной стороны вы экономите средства и не платите за услуги адвоката, а с другой изучение законов и необходимых документов для защиты, нелегко дается каждому и займет у вас массу времени. Второй вариант – это поиск профессионального адвоката, который
действительно, если возьмет деньги за свои услуги обязательно добьется положительных результатов. Таких адвокатов ищут по отзывам знакомых, которые уже пользовались его услугами, или же у которого очень высокая репутация, и он в этом виде услуг уже не первый год находится. Тогда, такой адвокат, поможет не только добиться того, чтобы вам государство деньги выплачивало по закону, но и поможет сделать перерасчет, за предыдущие месяца, когда вам государство не доплачивало.
Что же нужно делать, чтобы добиться справедливости и получит положенную государственную помощь на ребенка? Для начала, необходимо взять справку о доходах мамы, которую выдает орган социального обеспечения, затем с помощью юриста необходимо составить исковое заявление и отнести заявление в свой местный суд. Обязательно к заявлению необходимо приложить: свидетельство о рождении ребенка, справку о доходах мамы, ксерокопию паспорта матери, а также квитанцию об уплате госпошлины. Также не помешает добавить к этим документам копию закона « О государственной помощи семьям с детьми». И после того, как суд вынесет положительное решение, которое скорей всего опротестуют органы социального обеспечения и поэтому вам придется обратиться в Апелляционный суд. После принятия решения документы поступят в исполнительную службу, но если вы хотите, чтобы процесс прошел быстрее, тогда вам самим придется отнести эти документы. И только после всего этого исполнительная служба отправляет в органы соцобеспечения, решение суда и тогда только органы соцобеспечения будут должны выплатить положенную сумму денег.