ОБЩЕСТВО

У меня не ладится интимная жизнь

Здравствуй, Вика! Внимательно читаю твои советы, может, и мне что-то подскажешь. Дело в том, что у меня никак не наладится интимная жизнь с мужем. Поначалу было сильное влечение, желание близости, но оргазма не чувствовала. Думала, что все придет со временем.
Мы живем уже полтора года, но никакого наслаждения от секса я по-прежнему не испытываю, хотя мужу говорю, что мне с ним хорошо. Я действительно очень тепло к нему отношусь, но это все не то. На работе девчонки рассказывают о своих ощущениях в постели. А мне остается только завидовать. Но мои переживания связаны не только с собственной неудовлетворенностью. Ну, нет оргазма, и не надо. Мой муж иногда ездит в командировки, и я очень боюсь, что однажды его соблазнит какая-нибудь темпераментная женщина, он попробует с ней переспать, поймет, насколько ему с ней лучше, и уйдет от меня. Что мне делать?


Ольга (прислано по электронной почте)


Дорогая Оля! О возможной конкуренции тебе следует думать меньше всего. Дело в том, что у большинства мужчин сексуальное наслаждение от близости с той или иной женщиной не слишком разнится.
Конечно, с любимой и темпераментной восприятие несколько ярче. Но если уж сексуальный контакт состоялся, он обязательно принесет чувственное наслаждение. Как заметил американский сексолог Фрэнк Питман: «Самый плохой секс, который был у меня в жизни, все равно был очень хорошим». Если муж тебя любит, он не будет искать развлечений на стороне только ради постели.
Что же касается проблем с оргазмом, то тут возможны различные причины: неумение расслабиться, неразвитые мышцы или эрогенные зоны и т.д. По этому поводу я очень советую тебе поговорить с опытным специалистом - сексологом.