ОБЩЕСТВО

Он, наверное, меня не любит

Здравствуй, Вика! Помоги разобраться в моей ситуации. В феврале прошлого года я познакомилась с молодым человеком через Интернет, общались сначала просто в Сети, потом он мне случайно предложил пойти с ним в сауну, и, на удивление самой себе, я согласилась.


К тому моменту у меня были незаконченные отношения с другим. Я вообще порядочная девушка, просто с самого первого дня меня безумно тянуло к нему. Мы встретились в сауне, вы не поверите, но, когда я его увидела, влюбилась с первого взгляда. Считала, что этот день будет для нас первым и последним, представляла, что он подумал тогда про меня - девушка легкого поведения. На удивление, мы не прекратили общение, через неделю начали встречаться, хорошо время проводили, ездили куда-то. Но спустя полгода недостатки друг друга стали раскрываться, я почувствовала его холодность, понимала, что мы можем вот-вот расстаться. До меня у него никогда не было серьезных отношений, самые долгие - два месяца. Вероятно, он стал задумываться, как далеко это может зайти со мной и нужно ли ему это? И принял решение расстаться после года и десяти дней наших встреч! Он меня практически унизил: говорил, что я его бешу, что он меня не любит и вообще хочет гулять. Я не могла даже есть, так было больно. Через 10 дней мы решили попробовать все сначала, я практически добилась этого. И начала замечать, что он стал слишком требовательным ко мне: например, я ему мало звоню, уделяю недостаточно внимания, заботы, одеваюсь не так, как он хочет. Он говорит: «Я хочу, чтобы на мою девушку все смотрели, хочу ревновать ее, но при этом знать, что она только моя». Конечно, после такого расставания у меня тревожно на душе, ведь он может еще раз так поступить. Подскажите, что мне делать? Я очень хочу, чтобы он был со мной. Но он, наверное, меня не любит. Может, как-нибудь я смогу сделать, чтобы он полюбил?


Алена, г. Н.Новгород


Дорогая Алена! Очень похоже, что твой друг почти готов к волшебному превращению из бойфренда в мужа. И теперь все зависит от тебя.


Если сумеешь соответствовать всем его требованиям и не сорваться, может, он и решится сделать предложение. Главное, ни в коем случае сама не заводи никаких разговоров об узаконивании отношений, демонстрируй лишь преданность и любовь.
Что же касается вашей недавней ссоры и твоего так называемого унижения, то не стоит придавать этому серьезного значения. Когда мужчина намеревается порвать с женщиной, но никак не может решиться ей об этом сказать, он начинает делать из нее «виноватую»: цепляться к каждому слову и т.д. Его намерение расстаться, кстати, вовсе не означает, что он тебя не любит. Просто он пока еще внутренне не готов изменить образ жизни, взять на себя ответственность за семью. Но если бы ты была ему безразлична, никакие уговоры не заставили бы его вернуться к тебе. Проанализируй свою часть вины в ваших прежних ссорах и постарайся избежать старых ошибок. Ну а если опять ничего хорошего не получится, уходи от него сама. Нельзя бесконечно биться за любовь, любыми средствами завоевывая сердце мужчины. Есть немало пар, «застрявших» в своих отношениях. С одной стороны, и расставаться не хочется, с другой - мужчина никак не может сделать решительный шаг и перейти в новую фазу. Такая связь рано или поздно все равно развалится окончательно, но предшествовать этому печальному событию могут годы ссор, скандалов, способных сильно расшатать нервную систему.