ОБЩЕСТВО

Рекордный груз кокаина

Во время аварии из грузовика вывалилось 684 килограмма «дури» на сумму ?35 миллионов


На юге Франции задержаны водители грузового автомобиля, перевозившие в Британию крупнейшую партию кокаина. Наркотики были упакованы вместе с кофейными зернами, чтобы замаскировать запах от поисковых собак. Груз был спрятан за мешками торфа. 


Во время аварии упаковка порвалась, и белый порошок высыпался прямо на проезжую часть. Первое, что увидел приехавший на место наряд полиции, - сидящего перед горкой кокаина удивленного водителя грузовика. Парень божился, что был уверен, будто везет в Лондон торф.
Груз по примерным прикидкам тянет на 35 миллионов евро. Британские таможенники отметили, что это - самая крупная партия наркотиков африканского производства, предназначенных для Великобритании. 




Опиум для народа


Международные эксперты озвучили шокирующие результаты расследования причин резкого увеличения мирового оборота наркотиков. Оказывается, делается это с ведома и одобрения США.
После начала операции «Несокрушимая свобода» и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 году, производство опиатов за восемь лет увеличилось в 45 раз. США, по сути, узаконили наркопроизводителей, объясняя, что мак и конопля - единственный источник доходов местных крестьян.


Кстати


От наркотиков, произведенных в Афганистане, ежегодно умирают 30 тысяч россиян. Эта цифра вдвое превышает количество погибших советских военнослужащих во время войны в Афганистане.