ОБЩЕСТВО

Смотритель рая







Лучшую работу в мире получил британец


Англичанин Бен Саусхолл, сотрудник благотворительной организации, победил в конкурсе на должность смотрителя экзотического острова Гамильтон, находящегося в Австралии и входящего в состав Большого Барьерного рифа. Везунчик, назвавший себя «Чокнутым британцем», приколист: обожает прыжки с большой высоты и катание на страусе. Может, именно это вызвало симпатии к Бену, за кандидатуру которого высказались почти 35 тысяч интернет-пользователей.
Вакансия смотрителя острова, которую объявили в январе власти австралийского штата Квинсленд и туркомпания Tourism Queensland, не оставила равнодушными 34 тысячи человек, приславших свои видеоролики судьям. Еще бы, ведь работа эта – сплошной кайф! Смотритель должен будет гулять по территории, нырять, делать фото, вести видеодневник и давать интервью. Более того, за такой райский отдых еще и деньги полагаются – $150 тысяч за полгода.
Победитель был ошеломлен, узнав, что попал в отборочный тур. Финалистам предстояли суровые испытания. Всю последнюю неделю они соревновались в навыках дайвинга, плавания и общения. Теперь, когда все позади, Бен уже строит планы.




- Я готов ко всему, чего от меня ожидают и ко всем обязанностям, которые на меня наложит эта важная работа, - пообещал счастливчик, заметив, что трудиться он будет не один и к нему присоединится подружка. – Это остров, о котором мечтает каждый: голубое небо, красивые виды, подводный мир. Пожить там – огромная привилегия.
Суровые трудовые будни начнутся первого июля, именно в этот день Бен переедет на виллу стоимостью в три миллиона баксов с бассейном и полем для гольфа.
Министр по туризму Квинсленда Питер Лавлор считает, что не ошибся в выборе. Особенно его впечатлили инициативность и способность Бена принимать любые сложности.
Напомним, что в конкурсе попытала счастья наша соотечественница Юлия Яловицына, специалист по морской биологии, сошедшая с дистанции 19 марта из-за публикации эротических съемок с ее участием.