ОБЩЕСТВО

Последняя гастроль альфонса






Евгений ПЕТЕЛЬЧИЦ: эту фотографию он разместил на своей страничке в Интернете

Евгений ПЕТЕЛЬЧИЦ: эту фотографию он разместил на своей страничке в Интернете


Пермские милиционеры задержали афериста, обманувшего десятки женщин.


- Познакомлюсь с женщиной для серьезных отношений. Очень хочется встретить свою единственную и прожить с ней всю жизнь! - писал Евгений ПЕТЕЛЬЧИЦ в своей анкете на сайте знакомств. Одинокие барышни, искренне верящие в светлое чувство, отвечали на его письма. А при встрече окончательно теряли голову: солидный мужчина, вежливый, с чувством юмора... Альфонсу удалось обмануть десятки женщин в Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде. Две несостоявшиеся невесты написали заявление в милицию.
 
С Евгением Петельчицем Ольга познакомилась на интернет-сайте знакомств. Завязалась переписка.
- Он расспрашивал меня о моей работе, кроме того, мы беседовали и на другие темы. Из его ответов я узнала, что он сын обеспеченных родителей и у него свой бизнес - делает срубы для бань и домов, - вспоминает Ольга. - Я жила этой перепиской. Часы считала до окончания рабочего дня и бегом бежала домой, чтоб поскорей включить компьютер.
Однажды он попросил номер моего мобильного. Позвонил через несколько дней и предложил встретиться.
На первое свидание я летела как на крыльях. Прическу в салоне сделала, купила стильный костюм. Евгений пришел на встречу с огромным букетом алых роз - бархатный голос, дорогой костюм, хорошие манеры. Я совсем потеряла голову. Через пару дней Петельчиц позвонил опять.
 - Давай я к тебе приеду, поживу у тебя немного, - предложил он. - Так мы лучше узнаем друг друга.
Женщина согласилась и уже вечером Петельчиц переехал к ней. Утром Ольга уходила на работу, любимый оставался дома. Женщине он объяснил - я ж начальник, а отдавать распоряжения могу и из дома. Больше вопросов она гостю не задавала.
Счастливая совместная жизнь продлилась неделю. Как-то, вернувшись с работы пораньше, Ольга не застала своего ухажера. Пройдясь по квартире, она поняла, что Евгений собрал свои нехитрые вещички и ушел, а вместе с ним «ушли» и ее сбережения, и украшения. Больше всего женщину поразило, что «бизнесмен» забрал постельное белье, дезодоранты, косметику и даже открытую пачку прокладок. Ольга пошла в милицию.
Там выяснилось, что не одна она пострадала от Евгения. На него была дана ориентировка и из других городов - Петельчица разыскивали десятки обманутых женщин.


Комментарий специалиста


Сергей АНИКЕЕВ, старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Кировскому району г. Перми:
 - Задержали гражданина Петельчица в квартире Ольги. Мы попросили женщину отправить ему SMS-сообщение (на телефонные звонки он не отвечал), что она написала заявление в милицию о краже имущества. Через некоторое время Евгений перезвонил ей и попросил забрать заявление. Женщина отказалась. Тогда мошенник сказал, что приедет и все украденное вернет. Там его и задержали оперативники. У Петельчица был изъят сотовый телефон - в нем сотни номеров женщин со всей России. Многие тоже попались на уловки альфонса, но, по их словам, писать заявление не стали, потому что любят его.
Последнее слово на суде мошенник сказал так, что потерпевшие чуть не расплакались:
- Девочки мои милые, простите. Честное слово, все, что украл, обязательно верну.
Суд приговорил ранее не судимого Евгения Петельчица к трем годам лишения свободы условно.