ОБЩЕСТВО

Кенгурятина в сосисках






Кенгуру - это не только питательное мясо, но и прекрасный спарринг-партнёр

Кенгуру - это не только питательное мясо, но и прекрасный спарринг-партнёр


Россиян тайно кормили мясом австралийских животных.


Россельхознадзор временно запретил ввоз мяса кенгуру в Россию. Причина - обнаруженная в продукции австралийского мясокомбината сальмонелла. Больнее всего этот запрет ударит по отечественному колбасно-сосисочному производству. Потому что наши умельцы давным-давно добавляют кенгурятинку в свою продукцию.


Россия еще пять лет назад вышла на 1-е место в мире по импорту мяса кенгуру. В нашу страну шла треть от общего объема мировых поставок. Казалось бы, зачем нам столько? Вряд ли среди россиян найдется много любителей такой экзотики. А между тем практически каждый из нас мясо кенгуру пробовал, просто не знал об этом. Оказывается, дешевое мясо австралийского животного выгодно использовать в производстве колбасных изделий. Особенно, если конечный продукт продавать по цене говядины или свинины, указанных в качестве ингредиентов на этикетке. Не гнушались экзотическим мяском и недобросовестные рестораторы, выдавая его за более дорогую оленину. Само по себе кенгуриное мясо вполне съедобно и питательно. Однако наглый обман налицо.