ОБЩЕСТВО

64 чебурашки






Татьяна КНЯЗЕВА ждёт второго пришествия своего любимого Чебурашки в Россию

Татьяна КНЯЗЕВА ждёт второго пришествия своего любимого Чебурашки в Россию


Учительница из Липецка собрала уникальную коллекцию, посвященную герою любимого мультика.


Пластмассовые и стеклянные, деревянные и соломенные, плюшевые и резиновые, в виде светильника, сумки, вешалки и даже разделочной доски - в квартире школьной учительницы Татьяны КНЯЗЕВОЙ «проживают» 64 лопоухих экспоната.


- Первого Чебурашку мне подарил приятель 35 лет назад. Он сделал его из сосновых шишек - получился маленький забавный зверек, - вспоминает Татьяна Князева. - С него-то и началось мое хобби. Отправляясь в магазин или на отдых, я всегда прихватывала с собой несколько купюр из специального «неприкосновенного запаса» - вдруг попадется Чебурашка.
Самую маленькую стеклянную фигурку ростом с мизинчик Татьяна купила в Ельце. Есть в ее коллекции и совсем необычные экспонаты. Например, Чебурашку из оленьей шерсти ей прислали из Якутии, а в виде блестящей елочной игрушки - из Новой Ладоги. Некоторые экземпляры имеют практическое применение.
- Вот, например, чебурашка-светильник - очень удобная вещь, - говорит Князева. - А вот в виде деревянной разделочной доски, правда, я никогда не использовала ее по прямому назначению - жалко. Но еще более жалко, что Чебурашечка совсем исчез из продажи. Моя коллекция не пополняется. А детвора по-прежнему восторженно замирает, увидев ее впервые.