ОБЩЕСТВО

Элизабет Фритцль нашла любовь








Элизабет ФРИТЦЛЬ

Элизабет ФРИТЦЛЬ


Жертва отца-маньяка с оптимизмом смотрит в будущее


Элизабет Фритцль, которая 24 года провела в подвале собственного дома по прихоти отца-извращенца, начала забывать этот многолетний кошмар. Когда история ее мучений закончилась, медики высказывали опасение, что психика женщины искалечена, и Элизабет никогда не сможет нормально общаться с мужчинами. Однако сегодня австрийские газеты сообщают: у Фритцль все замечательно - она нашла свою любовь!
Ее избранником стал охранник Томас, которого приставили к ней после освобождения из подземелья. Как сообщают журналистам друзья парочки, женщина чувствует себя с ним комфортно и, главное, безопасно. Влюбленные живут вместе, переедут ли к ним шестеро детей Элизабет, пока неясно. В любом случае, семейное «гнездышко» пара намерена «свить» в поселке Перг в Верхней Австрии.







Йозеф ФРИТЦЛЬ

Йозеф ФРИТЦЛЬ

Томас - единственная привязанность 42-летней женщины, которую отец заточил в подземелье в 1984 году в возрасте 18 лет. За все 24 года садист в общей сложности изнасиловал ее 3000 раз. От маньяка она родила семерых детей, один из которых умер. После освобождения женщина не раз твердила, что постарается влиться в общество хотя бы ради детей, жизнь которых только начинается. Романтические отношения с мужчиной сильно помогают ей в этом, считают друзья Элизабет. Она также посещает курсы вождения и по-прежнему ходит на многочасовые сеансы терапии, которые помогают забыть произошедшее. Главное сейчас для нее - избежать общения с самим маньяком, который, похоже, до конца не осознал, что натворил. Даже из тюрьмы Фритцль пытается контактировать со своими детьми и недоумевает, почему Элизабет его не навещает.