ОБЩЕСТВО

Потомки Пушкина слетелись в Москву





На Первый всемирный съезд родственников поэта приехало 60 человек


На самом деле участников съезда должно быть намного больше: организационный комитет разослал свыше 200 приглашений потомкам Пушкина, проживающим в разных странах мира - от Украины до Гавайских островов. Как сосчитали биографы поэта, его генеалогическое древо состоит из 58 различных «ветвей», причем в основном все родственники Александра Сергеевича живут «за кордоном». 
Сегодня 60 представителей прославленной фамилии встретились в Москве, прилетев на Первый всемирный съезд потомков Пушкина, организованный в преддверии 210-летия со дня рождения поэта, которое состоится 6 июня. В планах гостей - визит в музей-заповедник «Захарово - Большие Вяземы» и посещение бывшего имения Гончаровых «Полотняный завод».
Ну а 6 июня начнется с торжественного митинга у памятника поэту на Тверской. Позже в знаменитой квартире Александра Сергеевича на Арбате пройдут поэтические чтения. А в музее им. Пушкина на Пречистенке откроются выставки «Моя родословная», экспонатами которой станут личные вещи поэта, а также «Деньги-Пушкин-Деньги», где будут представлены неизвестные широкой публике и ранее не демонстрировавшиеся векселя  Пушкина и прочие документы, связанные с финансовыми вопросами.