ОБЩЕСТВО

Мышь стащила обед у леопарда

Грызун подтвердил поговорку «Наглость - второе счастье»





12-летняя самка леопарда по имени Шена с четырёх месяцев живёт в частном зоосаде Santago Rare Leopard Project в Хартфордшире. Она давно привыкла, что еду ей приносят в определённое время и заранее готовится к обеду, прекрасно зная, что гостей за её «столом» не будет. Однако в этот раз всё пошло не по плану. Только смотритель кинул в вольер Шене аппетитные кусочки мяса, как, буквально из ниоткуда, появилась незваная гостья. Мышь, не обращая ни на кого внимания, деловито проследовала прямо к мясу и принялась уплетать его за обе щеки. Обалдевшая от такой наглости Шена, сначала обнюхала грызуна, а потом легонько оттолкнула его в сторону. Однако мышь невозмутимо дожевала мясо и вернулась за новой порцией. Тут хищница, собратья которой в дикой природе нередко охотятся даже на более крупных, чем они сами, зверей, совсем растерялась. А мышь, наевшись до отвала, спокойно удалилась.
Необычную сцену запечатлел Кейси Гаттеридж – студент, обучающийся фотографии.
- Я тут несколько дней уже снимаю леопардов для курсовой работы, - поведал Кейси. -  Откуда взялась эта мышь, никто не понял. Но даже смотритель был поражён поведением обеих – и Шены, и мышки.
- Мой муж начал этот проект, а я продолжила им заниматься после его смерти, - рассказала владелица питомника Джеки Джеймс. - У нас живут 14 больших кошек, и я была уверена, что прекрасно знаю их повадки. Но Шена удивила и повеселила нас всех.