ОБЩЕСТВО

Аяцков спасает душу?






Дмитрий АЯЦКОВ с женой Ольгой Сергеевой

Дмитрий АЯЦКОВ с женой Ольгой Сергеевой


Экс-губернатор Саратовской области предложил правительству передать изъятый у его гражданской жены особняк под резиденцию епископа.


В собственность Саратовской области роскошное строение в живописном ущелье отошло после того, как в 2004 году против гражданской жены Дмитрия Аяцкова Ольги Сергеевой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Теперь региональные власти решили продать с аукциона бывший губернаторский особняк общей площадью 1692 кв. метра. А на вырученные деньги - ориентировочно 2,5 млн.евро - построить детский сад. Но у Дмитрия Аяцкова оказались иные планы. Он заявил, что вложил в строительство $1 000 000 личных средств и потребует через суд свою долю.
 - Этот дом я достраивал с женой, мы вложили около 30 миллионов рублей. У меня есть акт оценки, договор на строительство, мы до сих пор расплачиваемся с банком по кредиту. Там все эксклюзивно: уникальная лестница, крыша, только лифт стоит 100 тысяч долларов. Проектом занималась Ольга, аналогов во всей России нет, - говорит экс-губернатор. - Хотя от любых требований я откажусь, если власти передадут особняк под резиденцию саратовского епископа.
Земляки гадают, кто больше лукавит: власть, решившая продать шикарный особняк в престижной зоне по цене детского сада, или Аяцков, почему-то  вдруг заспешивший подумать о душе?






Пустующий особняк снова оказался в центре скандала

Пустующий особняк снова оказался в центре скандала