ОБЩЕСТВО

Бизнесмена заказала мстительная жена?






Герман КНЯЗЕВ

Герман КНЯЗЕВ


Нижегородец Герман Князев не захотел делиться нажитым имуществом.


В Нижнем Новгороде предотвращено готовящееся заказное убийство директора сети аптек «ПИК-НН» Германа КНЯЗЕВА. Подозреваемым по делу проходит задержанный председатель «Приволжского третейского суда» Роман МИРОНОВ. Цель убийства - по версии следователей - присвоение бизнеса. Однако после разговора с несостоявшейся жертвой стало очевидно, что в деле задействованы и личные мотивы.
 
Помимо задержания самого Романа Миронова, который проходит по делу как главный заказчик убийства, Канавинский районный суд города Нижнего Новгорода вынес решение об аресте двух его сообщников, чьи имена в интересах следствия пока не разглашаются. До 14 июня им будет предъявлено обвинение в рамках уголовного дела - «Приготовление к совершению убийства из корыстных побуждений по найму». Мотивом организации преступления называют желание получить часть имущества и бизнес предпринимателя Германа Князева.




Сотрудники правоохранительных органов были заранее оповещены о готовящемся покушении на директора сети аптек «ПИК-НН». Как рассказали в следственном управлении, Миронов пообещал исполнителю убийства 120 тысяч рублей, но тот передумал и передал «работу» вместе с фотографиями и инструкциями другому человеку. В ходе поиска киллера информация попала в Главное управление МВД по ПФО (Приволжский Федеральный округ), так что в итоге на встречу с заказчиком явился «опер»: после вручения оплаты компанию повязали с поличным.
Новые нюансы дела раскрыл «заказанный» Герман Князев, который в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что господин Миронов действовал сообща с бывшей женой предпринимателя. Экс-супруги делили совместно нажитое имущество, причем Роман Миронов, являющийся председателем Приволжского третейского суда, подсказал женщине мошенническую схему, по которой практически все досталось бы ей. Князев обжаловал вердикт в Нижегородском областном суде, после чего злоумышленники решили его убить.
Сейчас «правой рукой» ведения бизнеса является вторая супруга предпринимателя, занимающая должность исполнительного директора сети.
- Елена не только директор, но и соучредитель компании, - сказал Герман. - Это мой реальный партнер, соратник. У нас равноправные отношения, нам легко работается вместе. А еще я счастливый отец троих детей - младшему сыну Мише всего 10 месяцев.


Справка
По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ЗАО «Аптечная сеть «ПИК-НН» за 2007 год составила свыше 1609 млн. рублей. Чистая прибыль - более 1,5 миллионов.