ОБЩЕСТВО

Гусеницы атакуют






Под гигантским шёлковым коконом очертания автомобиля едва угадываются

Под гигантским шёлковым коконом очертания автомобиля едва угадываются


В Голландии насекомые напали на автомобиль...


Владелец автомобиля «хонда», чтобы припаркованная машина не перегрелась под палящим солнцем, предусмотрительно оставил ее в тени раскидистого дерева. Через несколько часов, вернувшись, он испытал настоящий ужас: авто облепила тьма гусениц. Насекомые усердно плели кокон, не оставив на «железном коне» ни одного живого места.
Оказывается дерево, под которым стояла машина, облюбовали гусеницы горностаевой моли. Эти насекомые появляются в Голландии каждый год и наносят сильнейший вред растительности. Обычно они объедают всю листву на зеленых насаждениях. А вот на автомобиль набросились впервые.






Личинки моли окутывают все на своём пути

Личинки моли окутывают все на своём пути


...а в Англии измучили людей зудом


Гусеницы коричневой моли атаковали Троубридж и Уилтшир. Их нашествие внесло поправки в привычную жизнь горожан - повсюду закрылись автостоянки и уличные кафе. Колонии насекомых распространились с необычайной скоростью, окутывая кустарники, столбы, залепляя заборы и стены домов.
Гусеницы не нападают на людей, но у многих местных жителей появилась на коже сыпь, сопровождающаяся сильнейшим зудом. Тела этих вредных насекомых покрыты миллионами мельчайших ворсинок. Они в большом количестве опадают с гусениц и, рассеиваясь в воздухе,  вызывают серьезные аллергические реакции.
По словам специалистов Уилтширского совета по защите окружающей среды, коричневая моль распространилась на юго-западе Англии впервые. Поэтому экологические службы не успели подготовиться к бедствию. А биологи пытаются успокоить население, заверяя, что терпеть гусеничную оккупацию придется не больше месяца.






Ворсинки красивых на вид гусениц вывзывают приступы у аллергиков

Ворсинки красивых на вид гусениц вывзывают приступы у аллергиков