ОБЩЕСТВО

Панда-девственница стала матерью






Счастливая мамаша Лин Шуи

Счастливая мамаша Лин Шуи


Специалисты таиландского зоопарка так и  не смогли уговорить ленивых мишек заняться сексом. Самка гигантской панды по кличке Лин Шуи, так и не узнав радостей любви, родила первенца после искусственного оплодотворения.


Шесть лет сотрудники таиландского зоопарка безуспешно пытались пробудить в пандах половое влечение. Мишкам даже показывали  видеофильмы о том, как делают «это» их сородичи на воле. Отчаявшись, зоологи прибегли к искусственному осеменению. И вот 7-летняя самка Лин Шуи порадовала пополнением. Оплодотворение провели 18 февраля, но до прихода схваток зоологи точно не знали, наступила ли долгожданная беременность. Сотрудники зоопарка контролировали гормональный фон самки и лишь в последние недели заметили его повышение. Однако результаты УЗИ не показывали плод.
Крошечный малыш нежно-розового цвета появился на свет весом всего лишь 230 граммов. Едва родившись, он пронзительно завизжал. Ребенок и его мамаша чувствуют себя  отлично. Определить пол малыша пока не удалось.
Рождение детеныша панды тайские зоологи считают большой победой. Ведь эти животные находятся на грани исчезновения. В мире осталось лишь около 1600 особей. Почти все они живут в заповеднике, расположенном в китайской провинции Сычуань.






Кроха порадовал акушеров звонким писком

Кроха порадовал акушеров звонким писком