ОБЩЕСТВО

Киллер спас жертву






Этот фотоснимок Ольги подруга выслала наёмному убийце

Этот фотоснимок Ольги подруга выслала наёмному убийце


Поволжская бизнес-леди заказала кредиторшу через Интернет.


Свой бизнес - небольшую страховую компанию - 35-летняя жительница Ульяновска Светлана АСЛАНОВА решила открыть прошлым летом. Банк кредит не дал, и она уговорила школьную подругу ссудить ей 2 млн. рублей. Ольга ПИСАРЕВА давно занималась коммерцией и неплохо зарабатывала.
- Отдашь «бабки» через полгода. Процент возьму меньше, чем в банке, - сказала Оля, вручая деньги. Она и представить себе не могла, что назначила срок, через который подруга закажет ее через Интернет.


Кризис разрушил планы подруг. Страховой бизнес Светлане Аслановой дохода не приносил. А Ольга Писарева требовала назад свои миллионы. Отчаявшись, неудачливая страховщица решила избавиться от назойливой кредиторши.
- Но где взять киллера? Знакомых в криминальной сфере у меня нет, а искать какого-нибудь забулдыгу, чтобы тот с Ольгой расправился, я побоялась. Размышляя, зашла в Интернет, ввела в поисковике фразу «услуги киллера». К моему удивлению, предложений оказалось немало, - рассказывала позднее на допросе Асланова.






Псевдокиллер Сергей оказался честным парнем

Псевдокиллер Сергей оказался честным парнем


«Расправлюсь с неверной женой»


Ей приглянулся один мужчина - на форуме он утверждал, что живет в Житомире и выполняет работу наемного убийцы в любом регионе Украины и России.
«Расправлюсь с неверной женой, злой тещей или соседом, который донимает вас своими скандалами. Цены умеренные, на качество никто не жаловался», - сообщал о себе специалист. Света предложила ему поработать в Ульяновске.
- Мы сговорились о цене. Я через web-money отправила предоплату - 4000 долларов, выслала по электронной почте фото жертвы и дала ее адрес. Остаток денег он потребовал передать ему лично, когда заказ будет выполнен, - призналась на допросе Света.
Получив деньги, киллер - 31-летний Сергей Борисов сразу приехал в Россию.
- Я это объявление в шутку разместил. Мы с другом поспорили, найдутся ли дураки, которые вот так киллера ищут.






Заказчице Светлане грозит большой срок

Заказчице Светлане грозит большой срок

Я утверждал, что нет, а прав оказался друг, - говорит Сережа. - Прочитав послание из Ульяновска, я понял, что женщина не шутит. А уж когда он нее пришли деньги, решил ехать: если я не сообщу в милицию о готовящемся убийстве, эту несчастную Ольгу точно грохнут. Светлана явно не остановится.
В Ульяновске Сергей прямиком отправился в УВД. Ольга Писарева долго не верила милиции, что близкая подруга хочет ее убить. Светлану решили брать с поличным, для чего разработали целое представление.
- Моя сестра в вечер планируемого преступления позвонила Светке и прокричала, что меня убили. Якобы я вышла из машины у дома, а меня расстреляли в упор из пистолета. Получив подтверждение, что ее заказ выполнен, Светлана назначила «киллеру» место и время встречи для окончательного расчета, - говорит Ольга. - Тут-то ее и задержали.


Комментарий специалиста


Василий ЗИМА, старший помощник прокурора Ульяновской области:
- В отношении Светланы Аслановой возбуждено уголовное дело - ей грозит до десяти лет заключения. Для следствия переписка в Интернете является уликой, но послужит ли она доказательством вины обвиняемой, решит суд после того, как специалисты изучат все записи и проверят адреса, с которых велась переписка.