ОБЩЕСТВО

Осла посадили в кутузку





Мексиканские власти задержали скотинку за нападение на человека.


В одной из тюрем штата Чиапас в Южной Мексике появился необычный арестант: серый ишак, задержанный за нападение на мирных прохожих. По словам пострадавших, они спокойно шли по улице, осла не трогали, но тот внезапно взбесился и стал вести себя агрессивно: кусался, лягался, одному мужчине даже сломал лодыжку. Усмирил драчуна  лишь прибывший по вызову прохожих полицейский патруль. Сейчас осел сидит за решеткой и ждет решения суда - скотинке светит до трех месяцев заключения. А его хозяина заставят выплатить штраф в 200 евро, который пойдет на лечение пострадавших.
- Все равны перед законом. У нас каждый, кто совершает преступление, должен понести наказание: не важно, человек это или животное, - разъясняет ситуацию полицейский Синар Гомез.


Кстати
Это уже не первый случай, когда полиция Чиапаса сажает в тюрьму животное. В марте прошлого года был арестован бык, который вытоптал урожай зерна и разрушил на рынке два деревянных прилавка. А в 2006 году на 12 дней за решетку попала собака, покусавшая случайного прохожего.