ОБЩЕСТВО

В милицию — за деньги






Карен ШАГИНЯН (слева) на очной ставке с одной из жертв - Александру СЕРГЕЕВУ были обещаны должность охранника, униформа и газовый пистолет

Карен ШАГИНЯН (слева) на очной ставке с одной из жертв - Александру СЕРГЕЕВУ были обещаны должность охранника, униформа и газовый пистолет


Гражданин Украины выманивал деньги у россиян, предлагая им работу.


60-тысячный Борисоглебск Воронежской области был наслышан о парне с армянской фамилией ШАГИНЯН, который за деньги вроде мог любому помочь с трудоустройством - в кафе, магазин, на склад и даже в милицию. Причем информацию распространяло не армянское радио, а сами жители городка, в котором работу найти очень трудно. Дошли эти слухи и до милиции.


40-летний гражданин Украины Карен Шагинян попал в поле зрения оперативников, когда весть о благодетеле разнеслась по всему Борисоглебскому району. Прописанный во Львове парень осел в городке на левом берегу реки Ворона около года назад и частенько наведываться в Воронеж - в обоих населенных пунктах у него были дамы сердца. А вот общения с правоохранительными органами Карен всячески избегал, так как находился на территории России незаконно. Зато активно ловил доверчивых местных «ворон».






Украинский паспорт ШАГИНЯНА с пропиской во Львове

Украинский паспорт ШАГИНЯНА с пропиской во Львове


Русским - не отвечать!


Представьте, вам звонит хороший знакомый и говорит: «Тут мне вариант предложили с работой, для тебя тоже место, может, найдется. Записывай номер мобильника... Зовут его Карен».
Соискатель звонил и мчался на встречу. Работодатель приезжал на такси, часто в сопровождении эффектной девушки, общался с кандидатом в кафе, соря деньгами. В общем, производил впечатление. Мужчинам предлагал работу охранников на складах вскоре открывающегося филиала некоей московской фирмы, девушкам - в кафе или ресторанах менеджерами или официантками. И поручал соискателям подыскивать персонал для нового предприятия. Сарафанное радио исправно работало, пока Карен не пообещал одной юной барышне должность в отделе… собственной безопасности ОВД по Борисоглебскому городскому округу.
- Наши сотрудники пытались связаться со львовскими коллегами, чтобы побольше узнать, чем Шагинян занимался на Украине, - говорит начальник ОВД по Борисоглебскому городскому округу Геннадий Кононов. - Но львовские милиционеры, услышав русскую речь, сразу бросали трубку.






Следователь Евгений РОМАНОВ поражен доверчивостью земляков

Следователь Евгений РОМАНОВ поражен доверчивостью земляков


Антикризисное предложение


- Шагинян легко знакомился на улицах, в кафе. Представлялся торговым представителем какой-либо фирмы, предлагал работу, - говорит старший следователь Евгений Романов. - У людей не возникало и тени сомнения, что перед ними серьезный бизнесмен. А он предлагал «не тянуть» и сразу же сдать ему 2000 рублей на оформление медкнижки и других документов. На эти деньги Шагинян шиковал и содержал сожительниц, выдумывая для неиссякаемого потока клиентов очередную байку, почему дело «ненадолго затягивается». Как-то, представившись очередной жертве гендиректором фирмы, Карен предложил собеседнику место своего заместителя и выманил у простака 20 тысяч рублей. На сегодня в милицию обратились более 30 потерпевших. Только в Борисоглебске и Грибановске мошенник выманил свыше 100 тысяч рублей. Шагиняну предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
- Я помогал людям найти работу, - утверждает жулик. - Деньги могу отдать, и вообще, врут они все.