ОБЩЕСТВО

Зайчонок родился от мёртвой матери





Беременной самке, попавшей под автомобиль, сделали кесарево сечение.


Возвращаясь домой поздним вечером по загородной автостраде, жительница британского города Хонитон Лейла Госс заметила лежащего на дороге крупного зайца. Притормозив и выйдя из машины, женщина удостоверилась, что животное мертво.
- Это оказалась беременная самка с огромным животом. Тело было еще теплым, видимых повреждений не наблюдалось. Скорее всего, несчастная скончалась от сильного удара, - взволнованно рассказывает Лейла. - Однако в ее утробе все еще билась жизнь. Я решила попытаться спасти хотя бы не родившихся малышей, и взяла тело их матери в машину.
Дома Госс сделала бездыханной самке кесарево сечение обычным кухонным ножом. Внутри оказалось два плода. Зайчата захлебнулись в утробе, у обоих  пришлось отсасывать жидкость из носиков. Искусственное дыхание привело в чувство только одного из них. Спасительница укутала малыша в полотенце и положила его на теплую грелку.
- Бедняжка весил чуть больше 100 граммов. Но через час он уже пытался сидеть - совсем, как взрослый, - говорит с теплотой в голосе Лейла.
Приемная мама кормит детеныша овечьим молоком, живет он в большой коробке. Когда найденышу исполнилось пять недель, его стали выносить гулять на свежую травку. Его спасительница решила оставить зайчонка у себя дома, ведь на воле он может погибнуть. Вот только имя у него временное.
- Я не могу определить мальчик он или девочка, - говорит хозяйка. - За прожорливость пока зову его «хорьком».