ОБЩЕСТВО

Мафиози выпустили из тюрьмы из-за депрессии





Пошатнувшееся здоровье стало причиной условно-досрочного.


Один из боссов коза-ностры Джакомо Иени был недавно условно-досрочно освобожден из тюрьмы. Нет, он не сдал подельников и не стал сотрудничать с полицией. Причиной послужила непрекращающаяся депрессия, из-за которой арестант постоянно плакал и похудел на 25 кило.
Итальянца Джакомо, отбывавшего в тюрьме строгого режима срок за вымогательство, освободили после его постоянных жалоб на плохое самочувствие и подавленное состояние. Этого оказалось достаточно, чтобы комиссия по условно-досрочному освобождению отдала узника на поруки родственникам. Чиновники из Трибунала Катании, где томился заключенный, постановили, что мафиози физически не может больше находиться в тюрьме. Поэтому вместо положенных ему восьми лет, он отсидел всего три года.
Местные сенаторы удивлены таким трепетным отношением к человеку, замешанному в  убийствах и финансовых махинациях, который - на секундочку - в своих злодеяниях не раскаивается. Обращение в прокуратуру с просьбой разъяснить причину приступа гуманизма по отношению к преступнику, ясности не внесло. А вот адвокаты Джакомо воспряли духом. Теперь они заявляют, будто их подзащитный не виноват вовсе - обвинения, дескать, сфабрикованы. И готовятся подать иск на местные власти с требованием оплатить лечение пострадавшего.