ОБЩЕСТВО

Смокинг для тузика






Александр ПЕСКОВ души не чает в своих «мальчиках» - Еремее и Людовике

Александр ПЕСКОВ души не чает в своих «мальчиках» - Еремее и Людовике


В Москве состоялась Неделя высокой моды для животных.


«Все как у людей!» - под таким девизом прошла в столице первая Неделя высокой моды для животных - «Pets Fashion Week Russia». В течение двух дней собаки, кошки и даже лошади расхаживали по подиуму, как самые заправские модели, - в дизайнерских нарядах от лучших кутюрье мира.


- Ой, какая милашка! - восхищались зрители, глядя на важного йоркширского терьера в солнцезащитных очках.
- Издевательство над животными! - шипели другие, наблюдая, как бедная лошадка, вся украшенная причудливыми бантами, упирается в пол скользкого подиума, отказываясь дефилировать.


Очки за $100


Как бы там ни было, нынче для домашних животных есть специальные булочные, парикмахерские, СПА-салоны, ателье… Вот и в перерывах между модными показами можно было приобрести стильную одежду для своих питомцев. Наибольшим успехом пользовался летний ассортимент - не оставлять же на отдыхе своего любимца с голым задом! А потому здесь в изобилии были представлены трусики, маечки, кепочки и, конечно же, очки. Сегодня в моде очки зеркальные, в золотистых и разноцветных оправах, которые могут быть украшены стразами (средняя цена $100). Крепятся они на собачьей морде с помощью эластичного ремешка: как бы пес ни крутил головой, очки останутся на месте. А придет зима - собачку можно нарядить в шубу из натурального меха: норки, песца, лисы. Стоимость - до 30 000 рублей.






На первое свидание надо одеваться по моде!

На первое свидание надо одеваться по моде!

Другой необходимый повод для масштабных трат - свадьба. Какая случка?! Для элитных четвероногих это слово - табу! «Невестам» покупаются свадебные белоснежные платья стоимостью до 25 000 рублей и в такой же ценовой категории строгие смокинги «женихам». Такая вот собачья жизнь.
- Животные тоже достойны красоты, - уверен почетный гость мероприятия, поэт Владимир Вишневский. - Не зря у меня есть такое одностишие: «А ведь собака дело говорит!»






В норковой шубке ваш питомец не замёрзнет и в лютую стужу

В норковой шубке ваш питомец не замёрзнет и в лютую стужу


В одной постели


У пародиста Александра Пескова в доме давно «прописались» два йоркширских терьера - Еремей и Людовик, причем все трое спят в одной постели.
- Их дрессировкой занимаюсь лично, - рассказал Александр. - Они понимают любую мою интонацию, и для них нет строже наказания, чем грозный голос. У нас и награды есть: Еремей - «Лучший кобель года», а Людовик - «Лучший юниор». Словом, они заслужили одеваться фасонисто. Здесь я им приобрел джинсовые комбинезончики с вышивкой и клепками. Правда, цена кусается - по 2,5 тысячи. Но на моих мальчиков мне ничего не жалко!
Не ушла без обновки и любимица телеведущей Виктории Бони - представительница породы чихуахуа, очаровательная Жольетта. Кокетка так изящно мерила фиолетовый летний сарафанчик, что на нее обратил внимания некий импозантный кобелек. Своими активными ухаживаниями он чуть было не сорвал примерку.
- Уйди, противный! - прогнала навязчивого ухажера Боня. - Не видишь, мы еще маленькие.
Сарафанчик ценой в 2000 рублей был все же приобретен.
- У нас одежды много - поделилась Виктория. - И трусиков, и платьиц. Правда, в основном покупаю все в Америке и, честно говоря, оптом, по 10 долларов. Но Жольетту это ничуть не смущает.








Виктория БОНЯ

Виктория БОНЯ


Со здоровым скепсисом отнеслась к показу певица Юля Ковальчук, у которой живет йоркшир по кличке Меля. «Девочке» семь лет. По словам артистки, к вопросу о нарядах питомицы она относится «почти равнодушно».






Юлия КОВАЛЬЧУК

Юлия КОВАЛЬЧУК


- У Мели не очень большой гардероб, - морщит носик Юля, - пара-тройка нарядов только для того, чтобы защитить ее зимой от холода.






Влад ЛИСОВЕЦ, Юлия КОВАЛЬЧУК

Влад ЛИСОВЕЦ, Юлия КОВАЛЬЧУК


Согласен с Ковальчук и стилист Влад Лисовец, дома у которого обитает совершенно лысая кошка Мия - ее хозяин не переносит шерсти. Влад радеет за чувство меры в отношении моды для домашних зверушек. Если уж надевать фрак на мопсика, говорит он, то, конечно же, не для прогулок по двору.


Цель показа - благотворительность


Одно радует в этой акции - ее благотворительная направленность. Все звездные участники предоставили аксессуары своих животных для продажи на аукционе. Средства пойдут на развитие приюта для бездомных животных «Ромашка».
А если честно, любому животному, прямо скажем, по барану, во что его оденут или как подстригут. Нужно это больше его хозяину для выпендрежа.








Виктория БОНЯ

Виктория БОНЯ








Виктория БОНЯ неразлучна со своей любимицей Жольеттой

Виктория БОНЯ неразлучна со своей любимицей Жольеттой











Такой платье любой моднице к лицу, вернее, к морде

Такой платье любой моднице к лицу, вернее, к морде










А теперь на пляж - принимать солнечные ванны!

А теперь на пляж - принимать солнечные ванны!