ОБЩЕСТВО

Орангутаны научились плавать






Купание в реке вызывает у приматов восторг

Купание в реке вызывает у приматов восторг


Человекообразные обезьяны, живущие на острове Борнео, преодолели естественный страх перед водой ради выживания.


Группа из 12 орангутанов, поразившая ученых способностью плавать, живет на территории индонезийского Научного центра по изучению и реабилитации приматов. Здесь они оказались после того, как из-за нещадной вырубки леса была разрушена их естественная среда обитания.
Местные жители заметили, что орангутаны много времени проводят в воде. И не просто бродят по ней, а плещутся, ныряют и даже плавают, несмотря на видимую опасность, ведь в реке водятся крокодилы.
- В дикой природе - это большая редкость, когда человекообразные обезьяны по доброй воле лезут купаться, ведь они панически боятся воды, - говорит Саймон Хассон, научный консультант центра. - Готовя приматов к возвращению в дикую местность, мы их кормим досыта. И вот, освободившись от забот, они стали экспериментировать, осваивая прежде непривычную им стихию.
Научившись нырять на 10-метровую глубину, орангутаны занялись подводной рыбалкой. Фотограф, сделавший эти удивительные снимки, провел на берегу три дня.
- Я заметил, что обезьяны совершенствуют свои способности и даже обучают друга друга забавному трюку, - говорит он. - Самые смелые из них сначала изо всех сил раскачиваются на ветке, а затем, кувыркаясь, шлепаются в воду, прямо как настоящие спортсмены, прыгающие в бассейн с трамплина.






Солнечные ванны после водных процедур

Солнечные ванны после водных процедур








Перед тем как окунуться, очень важно подтянуться

Перед тем как окунуться, очень важно подтянуться