ОБЩЕСТВО

Как эффективнее снижать лишний вес?

на правах рекламы


Суть методики снижения лишнего веса заключается в том, что человек, коррекция фигуры которому просто необходима, должен ежедневно подсчитывать калорийность своего суточного рациона. Для женщины, желающей похудеть - это 690-1100 ккал, для мужчины – 890-1500 ккал. При этом норма для нормального поддержания  веса: в первом случае 1800-2500 ккал, для сильной половины человечества – 2300-3500 ккал.
В зависимости от того, сколько лишних килограммов хочется убрать, столько и продлится процесс. Самым оптимальным считается снижение веса в первый месяц – на 6-12 кг, все последующие 3-6 кг ежемесячно. Но если похудение снижение веса вдруг по каким-то причинам приостанавливается, не пугайтесь. Каждый раз, как вы сбрасываете 5-6 кг, внутренние органы (желудок, кишечник, мышцы) тоже уменьшаются в размерах. И им требуется время, чтобы обрести новую форму и «стать на место». По истечении 7-20 дней при подсчете калорий вес опять начинает снижаться. В процессе похудения вы будете периодически чувствовать острые приступы жажды, не волнуйтесь, пейте воды столько, сколько хочется. Просто организму требуется жидкость для расщепления жиров, и он активно ее требует. Иногда жажда не будет чувствоваться в течение суток вообще. Это тоже нормально - организм сам регулирует процесс сжигания жировых отложений.
Для ускорения процесса снижений веса при подсчете калорий можно проделывать вспомогательные процедуры. Они ускорят процесс. Во-первых, ни в коем случае в период похудания нельзя заниматься активными видами спорта, если вы избегали их ранее. Это вызовет отрицательную реакцию и добавит двойную нагрузку на организм. Кроме стресса и переутомления это ни к чему не приведет. А вот йога и прочие релаксирующие процедуры, наоборот, очень положительно влияют на процесс снижения веса. К самым эффективным из них относится тайский массаж и обертывание. Также помогает снижать аппетит зеленый чай с ромашкой и мятой. Помните, что при потере лишнего веса из организма уходит и вода, поэтому хотя бы раза два в неделю делайте общее скрабирование тела. Это поможет убрать ороговевшие частички вашей кожи. И ежедневно пользуйтесь увлажняющим кремом или лосьоном.