ОБЩЕСТВО

Бесплатные лекарства





Раздает фармацевтическая компания «Pfizer».


На халяву получить любое лекарство, входящее в список из 70 медикаментов, может каждый, кто потерял работу после 1 января нынешнего года. При условии, что принимал этот препарат в течение, по крайней мере, трех месяцев.


Пойти на такой шаг производителя лекарственных препаратов заставил мировой финансовый кризис. Обострившаяся конкурентная борьба побудила фармацевтов проявить больше заботы о покупателях их продукции.
- Оставшись без работы, люди теряют и медицинские страховки, - сокрушается региональный директор компании «Pfizer» и инициатор акции Хорхе Пуэнте. - У них больше нет средств на приобретение необходимых лекарств. В этом случае они могут уйти к конкурентам, предлагающим более дешевые аналоги. А наша задача - не допустить этого, удержав покупателей. 
Кстати, в благотворительный список входит один из самых известных медикаментов производства фармацевтического монстра - «Виагра». Так что уволенные и оставшиеся без средств к существованию люди смогут бесплатно получить хоть какое-то удовольствие. К сожалению, такое везение свалилось пока только на американских граждан. На жителей других стран акция не распространяется.