ОБЩЕСТВО

Сперма омолаживает лицо





Косметологи разработали крем, способный сделать кожу нежной, как у младенца.


К каким только ухищрениям испокон веков не прибегали женщины, чтобы омолодиться. В Древнем Риме дамы принимали ванны из молока ослиц, в Средневековье купались в крови девственниц. В наше время огромную популярность приобрел дорогостоящий крем из платины, который якобы может за несколько процедур разгладить даже глубокие морщины. Теперь пришла очередь… спермы.
Этот необычный ингредиент ввели в косметологию благодаря исследованиям ученых, доказавших, что в сперме содержится много полезных для лица аминокислот, способных не просто делать кожу более нежной, но и омолаживать ее. Естественно, кроме спермы, обработанной лабораторным способом, в состав новой маски для лица входят и другие ингредиенты. Например, выжимка из семян оливы и лимонная кислота. Для усиления полезного эффекта маски, после ее нанесения в косметическом салоне поверх проводят массаж с помощью ультразвукового и инфракрасного излучения.
Разработчики нового продукта обещают к осени выпустить питательный ночной крем на основе спермы, который можно будет приобрести в специализированных косметических магазинах.