ОБЩЕСТВО

Ластик Принцессы Дианы выставлен на аукцион






Принцесса Диана

Принцесса Диана


Выручка от продажи вещей Леди Ди пойдет детям-сиротам.


23 июня в английском городе Колчестер в знаменитом аукционном доме «Римэн Дэнси» пройдут торги, на которых выставлены памятные вещи Принцессы Дианы. Большинство лотов предоставила бывшая секретарша Леди Ди 57-летняя Джейн ПАРСОНС. Она была не только доверенным лицом трагически погибшей Принцессы Уэльской, но и ее близкой подругой.


Пожалуй, самым необычным лотом можно назвать школьный ластик, которым пользовалась юная Диана Спенсер, учась в частной школе Ридлсуорт-холл в графстве Норфолк. Девочка собственноручно пометила этот предмет надписями: «Д. Спенсер», «осторожно», «бомба», «помогите». Как утверждает миссис Парсонс, ластик Диане подарила мама за хорошие успехи в учебе. Необычен он тем, что практически не уменьшается при использовании и сохраняет свои «гигантские» размеры - 12,7 сантиметров на пять сантиметров. Не зря на нем стоит фабричный штамп: «Для больших ошибок»! Что любопытно, им можно стирать даже чернила. Начальная стоимость лота - 300 фунтов стерлингов.






Джейн ПАРСОНС

Джейн ПАРСОНС

- Принцесса Диана хранила ластик как память о школе и даже привезла его в Букингемский дворец после заключения брака с Чарльзом в 1981 году. Позже она презентовала его мне в знак благодарности за помощь во всех делах, - говорит Парсонс.
Также секретарь выставила на аукцион письма, отправленные ей Дианой. В некоторых из них Принцесса Уэльская благодарит помощницу за то, что та дала судебные показания по скандальному делу Майкла Фейгана. Напомним, в 1982 году безработный ирландец Фейган дважды незаконно проникал в Букингемский дворец. Во дворце он пугал прислугу, пил дорогое вино, спал на троне и даже сидел на кровати в королевской спальне. Когда во время второго «визита» охрана его задержала, он заявил, что хотел проверить, хорошо ли работает сигнализация. Суд присяжных оправдал Майкла, отца четырех детей, поскольку эксперты обнаружили у него психическое заболевание. После выступления Парсонс в суде в качестве свидетеля, Леди Ди написала ей: «Вы блестяще справились с суровым испытанием и все сделали хорошо!».
- Надеюсь, торги пройдут успешно, - говорит Джейн. - Вырученные от продажи средства помогут детям, оставшимся без родителей. Верю, что Диана одобрила бы мои намерения.











Принцесса Диана

Принцесса Диана








Принцесса Диана

Принцесса Диана








Принцесса Диана в школьные годы

Принцесса Диана в школьные годы