ОБЩЕСТВО

Все время хочется другую

Здравствуй, Вика! Подскажи, что со мной происходит? За свои 26 лет я переспал, наверное, с тысячей девушек. Ни с одной дольше недели не встречался, они мне как-то быстро надоедают, все время хочется другую.


Не подумай, что я какой-то маньяк. Вполне обычный парень. Но что-то все время подбивает меня не останавливаться на достигнутом. Свои победы галочками в блокнотике я не отмечаю, но сам факт завоевания приятен. Это в моем возрасте нормально или со мной что-то не так?


Винт (прислано по электронной почте)


Дорогой Винт! Можно, конечно, «винтить» до бесконечности, но однажды неизбежно придется об этом пожалеть. Поскольку то, что сейчас кажется доблестью, может привести к большой беде.


Дело в том, что парень, бесконечно меняющий половых партнерш, со временем становится заложником выработанного поведенческого стереотипа. И в дальнейшем уже не может устанавливать длительные партнерские отношения, для него становится проблемой завести нормальную, прочную семью. Слишком частая смена мужчиной любовниц на языке психиатров называется промискуитетом и считается сексуальным отклонением. Такая сексуальная расторможенность может возникать при поражениях глубинных структур мозга, некоторых случаях шизофрении и других расстройствах психики. Поэтому, если тебя начинает беспокоить сложившаяся ситуация (а иначе ты и не стал бы мне писать), советую тебе посетить сексолога. По его рекомендации, возможно, понадобится и помощь психиатра.
Мы все должны следовать законам жизни. И если не укладываемся в определенные циклы, происходит дисбаланс. Человек как бы «запаздывает», не успевает вовремя пройти определенные этапы: юношеской влюбленности, женитьбы, рождения детей. Из-за этого у него начинаются комплексы, он мечется и не понимает, чего хочет, что ему нужно по жизни. И очень хорошо, что ты озаботился своей проблемой. Думаю, ситуацию еще не поздно исправить.