ОБЩЕСТВО

У меня случился курортный роман

Здравствуй, Вика! Я недавно познакомилась на курорте с Сергеем, влюбилась в него с первого взгляда, ему 35 лет.


Сама я разведена, несмотря на 25 летний возраст, от брака у меня сынулька пяти лет. Наш курортный роман продолжался пять дней, все было как во сне, я такой счастливой не была никогда. Но пришло время расставаться, он женат, двое детей, 12 и пять лет дочкам. Он сказал, что мы не расстаемся, а просто разъезжаемся по разным городам, что еще обязательно увидимся. Говорит, что 15 лет его брака прошли скучно, что такого душевного состояния, как со мной, и такого покоя у него ни с кем не было. Расставаясь, мы около часа просидели молча в обнимку, он так смотрел, словно ему не хотелось меня отпускать. Сейчас я в Саратове, он в Москве, мы созваниваемся каждый день. Он, конечно, говорил о том, что у него двое детей, он их никогда не бросит, что я должна это понимать. Я согласна на роль любовницы, он обещает в гости ко мне приезжать, но я очень боюсь, что он забудет меня очень быстро. Я не хочу его отпускать, не знаю, как мне себя вести, чтобы у него не пропал ко мне интерес!!! Я очень тебя прошу, помоги мне!


Екатерина, г. Саратов


Дорогая Катя! Я не собираюсь обсуждать моральную сторону твоей ситуации, просто констатирую факт: редко кто из нас не попадал хоть раз в жизни в сети курортного романа.


И практика показывает: не стоит возлагать слишком больших надежд на продолжение отношений, завязавшихся во время отдыха. Они происходят как бы в ином пространстве и не имеют ничего общего с настоящей жизнью. Можно, конечно, какое-то время после разлуки звонить друг другу, вспоминая сладкие минуты, проведенные вместе. Но, как правило, эта ниточка очень скоро прерывается. В такой ситуации не нужно чувствовать себя брошенной или обманутой. Скорее всего, мужчина действительно испытал к тебе сильные чувства: ультрафиолет и отдых исключительно благоприятно влияют на половые гормоны. Но все эти возвышенные эмоции быстро угасают по возвращении домой. Конечно, настоящая любовь может настигнуть человека где угодно, в том числе и на курорте, если повезет повстречать родственную душу. И счастливые продолжения у курортных романов случаются, особенно если оба возлюбленных не связаны семейными узами. В данном случае мужчина не собирается бросать семью, и ты можешь рассчитывать лишь на редкие встречи или на совместный отпуск в следующем году. Если тебя устраивает положение такой перманентной любовницы, не спеши ничего форсировать. Веди себя непосредственно, ничего от него не требуй, пусть звонит, изливает душу, а ты будь «все понимающей, преданной, любящей, готовой ждать его до бесконечности». Женатые мужчины часто нуждаются в такой «жилетке». А уж нужно ли это тебе, решай сама.