ОБЩЕСТВО

Муж считает меня фригидной

Здравствуй, Вика! Мой муж время от времени упрекает меня в том, что я недостаточно темпераментна, называет фригидной. Говорит, что выбрал самую сексуальную внешне девушку, а в постели получил облом.


До свадьбы мы с ним не жили, я была девственницей. Сейчас вместе три года. Я стараюсь ему угодить, но, если честно, секса мне лично хочется не всегда. Хотя обычно ему уступаю. Сама разрядку получаю редко. Вика, подскажи, как избавиться от фригидности?


Альбина (прислано по электронной почте)


Дорогая Альбина! Фригидность - это болезнь, связанная с нарушениями в эндокринной или генной системах. Но таких людей - ничтожно малый процент, и ты в их число совершенно точно не входишь.


То, что в быту принято называть фригидностью, это аноргазмия, которую вполне реально устранить. Тем более что, как я поняла, оргазм ты все же иногда испытываешь. Аноргазмию может вызвать ряд причин: и строгое пуританское воспитание, внедряющее в подсознание, что секс греховен, и неудача в момент первого сексуального контакта, и ряд гинекологических заболеваний. С этим нужно разбираться. Поэтому мой совет: пройти обследование у гинеколога, посетить, желательно вместе с мужем, специалиста-сексолога. А в первую очередь откровенно поговорить на эту тему с супругом, выяснить, что именно его не устраивает в вашей сексуальной жизни. Может, твоя «холодность» - это всего лишь плод его сексуальной неграмотности?


Анекдот в тему


Говорит жена мужу в постели:
- Ну что ты лежишь как бревно?
- А ты видела, что гимнастки на бревне выделывают?