ОБЩЕСТВО

Котёнка проткнули стрелой

Малыш целую неделю пытался самостоятельно зализать свои раны, а не справившись пополз за помощью к хозяевам








Стрела вошла в шею Дэйва, а вышла из-под перед задней левой лапой

Стрела вошла в шею Дэйва, а вышла перед задней левой лапой


Эндрю и Джулия Чайлдерхауз завели котёнка для своих дочерей – 12-летней Ханны и 8-летней Фиби. Девочки давно мечтали о домашнем питомце, и вот наконец-то в доме появился полосатый котик, которого назвали Дэйв. Первое время девочки старались не выпускать любимца на улицу, но когда он подрос и привык к ним, стали разрешать ему играть в саду. В начале июня Дэйв пропал. Сёстры опросили всех соседей, но им никто не мог помочь. Через неделю семейство Чайлдерхауз оставило попытки найти кота. А на восьмой день Ханна вдруг услышала слабое мяуканье в саду. Выбежавшим на улицу девочкам открылась ужасная картина: Дэйв, пронзённый 35-сантиметровой стрелой, полз к крыльцу их дома.
- У девочек случилась истерика, и мы даже оставили их дома, разрешив не ходить в школу, - вспоминает Джулия, - а Дэйва сразу же повезли к ветеринару. Котик был исхудавший, он явно голодал, и от него ужасно пахло. Доктор сказал, это потому, что первые дни Дэйв не мог двигаться, и лежал в луже собственной крови, мочи и экскрементов.






Рентгеновский снимок

Рентгеновский снимок


Ветеринары больницы Mill House Veterinary Surgery сделали рентгеновский снимок, на котором отчётливо видно, что стрела прошла в опасной близости от сердца и лёгких, но не повредила их.
- Дэйв выжил чудом, - поражается ветеринар Сара Колгроув, - тупой наконечник стрелы задел жизненно важные органы и артерии. Кроме того, в рану, через которую стрела вошла в тело котёнка, проникла инфекция. Но оба отверстия – на входе и выходе стрелы – уже начали заживать. Поэтому мы сделали вывод, что со стрелой в теле Дэйв жил не меньше семи дней.
Почти неделю кот провёл в отделении интенсивной терапии. Сейчас он уже идёт на поправку, хотя ему ещё колют антибиотики.
- Мы так рады, что он выздоравливает, - восклицает глава семейства Эндрю, - Как говорится, у кошки девять жизней, но одну он уже потерял. Поэтому, когда Дэйв вернётся домой, мы окружим его заботой и больше не оставим без присмотра. Он такой ласковый и доверчивый. Похоже, какой-то бессердечный человек этим и воспользовался. Подозвал котёнка поближе и выстрелил в него из игрушечного арбалета. А наш любимец смог доползти до дома только через несколько дней.








До несчастного случая: Ханна (держит кота на руках) с сестрой Фиби и матерью Джулией

До несчастного случая: Ханна (держит кота на руках) с сестрой Фиби и матерью Джулией