ОБЩЕСТВО

Директор «Перекрёстков» не сдержал обещания Путину

Зайдя в супермаркет, премьер-министр удивился высоким ценам

В минувшую среду председатель правительства России Владимир ПУТИН неожиданно нагрянул в столичный супермаркет «Перекресток» на Осеннем бульваре. Премьер решил проверить цены на молоко и мясо. Выяснилось, что торгаши продают их едва ли не вдвое дороже, чем покупают у поставщиков. Юрий КОБАЛАДЗЕ, управляющий директор компании «X5 Retail Group», которая владеет сетью «Перекресток», пообещал Владимиру Владимировичу уже на следующий день снизить цены. Слово бизнесмен не сдержал.


Премьер-министр с удивлением рассматривал ценники на мясо (24 июня 2009 г.). Фото: ©«РИА Новости»

Премьер-министр с удивлением рассматривал ценники на мясо (24 июня 2009 г.). Фото: ©«РИА Новости»

- Почем вы поставляете мясо? - поинтересовался Путин у одного из производителей, который сопровождал его во время похода в «Перекресток».
- Охлажденное мясо по 150 - 160 рублей за килограмм, - отрапортовал тот.
- А здесь по 335 рублей продается! - вздохнул премьер-министр. - По сути в два раза дороже. Это нормально?
- Завтра понизим, - пообещал управляющий директор Кобаладзе.

Своя правда

Ровно через сутки автор этих строк приехал в тот же «Перекресток». В мясном отделе надеялся купить к ужину кусок свинины по сниженной цене. Предварительно я внимательно рассмотрел фотографии, которые были сделаны во время вчерашнего визита председателя правительства: «Свинина духовая» - 273 рубля, «Котлета натуральная из свинины» - 335, «Окорок свиной» - 283 рубля. Ну, хотя бы эти продукты подешевеют, наивно полагал я. Ведь ценники на них были растиражированы в газетах и в сюжетах телевидения. Оказалось, ошибался.
Возможно, Кобаладзе отыграл назад после заседания в «Белом доме». На нем Путин заявил, что не хочет превратить свой поход в «Перекресток» в обвинительный процесс:
- Нужно найти баланс между сетевиками, производителями и потребителями. Но разве в развитой стране может быть торговая наценка в 70 процентов? Это перебор… При этом у каждого своя правда. И не только от сетевиков зависит цена товара. Здесь заложены и транспортные издержки, электричество, аренда. Самое главное сейчас - принять сбалансированный закон о торговле.


Вопреки обещаниям КОБАЛАДЗЕ, никакого снижения не произошло (25 июня 2009 г.)

Вопреки обещаниям КОБАЛАДЗЕ, никакого снижения не произошло (25 июня 2009 г.)

Откаты

Правительство уже не первый раз обращает внимание на сферу торговли. Главная задача, которую пытаются решить, - сломать коррупционную систему взаимодействия производителей продуктов и продавцов. Не секрет, что рядовые фермеры не могут просто так сдать в магазины свои овощи, фрукты, молоко и мясо. За это они должны заплатить сетевикам огромные откаты и дать взятки так называемым байерам - сотрудникам торговых сетей, которые занимаются закупкой товаров. Байера нужно сводить в хороший ресторан, и только после этого он соизволит рассказать вам о суммах, которые нужно внести, чтобы запустить в продажу вашу продукцию.
Поставщик оплачивает вступительный взнос в сеть, платит за каждую единицу товара, раскошеливается за право выставиться на хорошей полке, а также вносит ежеквартальный ретробонус.
Неудивительно, что разница между отпускной ценой поставщика и стоимостью товара на полке в магазине доходит в России до 200 процентов. А наши туристы, вернувшись из-за бугра, удивляются, что в Европе можно купить бутылку испанского вина за 1 евро.

Сколько стоит войти в торговую сеть
* Вступительный взнос в обмен на договор поставки - $100 тысяч.
* Каждая новая единица товара - $20-30 тысяч.
* Ежеквартальный ретробонус - 15 процентов от оборота товара.