ОБЩЕСТВО

Мусульманский сайт знакомств








Восточная красавица, будучи невинной, окажется в особом почёте не только на сайте

Восточная красавица, будучи невинной, окажется в особом почёте не только на сайте


В Татарстане священнослужители создали сайт для правоверных, желающих создать семью


При казанской мечети «Сулейман» появился интернет-ресурс: имамы решили идти в ногу с прогрессом и предложили правоверным искать мужа или жену с помощью Всемирной паутины.
- У мусульман принято, когда молодых людей сводят. Знакомиться на улице считается дурным тоном. К нам часто обращаются парни и девушки, мечтающие создать семью, - говорит мулла Илдар хазрат БАЯЗИТОВ. - Для них мы и открыли службу знакомств и сайт.


Мусульманский ресурс отличается от обычных сайтов знакомств. Здесь не отыщешь откровенных снимков и неприличных предложений от людей, ищущих секс-приключений. Среди критериев поиска - соблюдение требований Рамадана, регулярность совершения намаза и посещения мечети. Многие девушки, следуя канонам ислама, размещают свои фотографии в хиджабах - головных платках и платьях, скрывающих фигуру. Они ищут единственного мужа. Зато большинство мужчин - посетителей сайта уже имеют семью и ищут вторую, третью или четвертую жену - брать больше Аллах не разрешает.


Прочная фигура


- Женатые пишут о себе: «Желаю создать вторую семью ради довольства Аллаха. Строгое требование: невеста должна быть девственницей», - говорит мулла. - Или высказываются образно: «Самая прочная фигура - равнобедренный треугольник. И в семье обе жены должны подружиться. А обеспечить эту дружбу - долг мужа».
Но что интересно: вторую жену в дом на сайте ищут даже некоторые женщины!
- У меня очень любвеобильный муж. И я бы не хотела, чтобы он заводил отношения на стороне, поэтому сама подыщу ему достойную вторую супругу, - говорит 28-летняя Эльмира. - Она будет жить в другой квартире, а любви мужа нам хватит на двоих.
На сайте уже начали регистрироваться не только мусульмане России и стран ближнего зарубежья, но и жители ОАЭ, Саудовской Аравии, Сирии.
- Татарские девушки - очень красивые, поэтому, возможно, кто-то из наших посетительниц даже попадет в гарем к арабскому шейху, - надеются администраторы сайта знакомств.