ОБЩЕСТВО

Хозяйка красной планеты








Алина ПОТАПОВА

Алина ПОТАПОВА


Семилетняя ростовчанка стала владелицей земли на Марсе


Дарственную на 40 соток марсианской территории получила за победу в международном конкурсе юных моделей «Mini model International», проходившем в Киеве, ростовская школьница Алина ПОТАПОВА. На необычный приз расщедрился главный спонсор мероприятия - украинский представитель американской организации «Лунное консульство».


Инопланетное консульство уже давно официально продает участки на «просторах Вселенной». Украинские агенты популяризируют услугу на конкурсах красоты еще с 2003 года. Тогда киевские организаторы «Mini Model» в качестве приза преподнесли 12-летней воспитаннице ростовской школы красоты «Имидж» Нелли Толкачевой документ, что в созвездии Водолея одна из звезд названа ее именем - «Нелли»
- Такие подарки мы воспринимаем с юмором, - говорит директор ростовской модельной школы Елена Степура. - Организатором это не «влетает в копеечку», а детям приятно. Для нас такой приз дорог вдвойне - украинское жюри не очень охотно отдает победу участницам из других стран. Но наши воспитанницы действительно хорошо подготовлены.
Мама Алины Потаповой - Светлана Юрьевна тоже не в обиде, что дочку не одарили жемчужным ожерельем или машиной. Хотя на конкурсах красоты, где выступают девушки постарше, дары из космоса не в чести: взрослые «мисс» предпочитают земные ценности. Однако Алина все-таки еще ребенок, и «звездный» подарок ее очень даже радует. Да и вообще - кто знает, что ждет человечество в будущем?
- Приятно сознавать свою связь с мировым пространством. А вдруг когда-нибудь этим сертификатом воспользуются наши внуки или правнуки? - говорит Светлана.






Сертификат на марсианские угодья

Сертификат на марсианские угодья