ОБЩЕСТВО

Колесо фортуны








Оксана ГЕРАСИМОВА стала героем Трёхгорного

Оксана ГЕРАСИМОВА стала героем Трёхгорного


Разъярённый владелец «пустых» лотерейных билетов принес удачу их продавщице


Житель уральского города Трехгорный Василий ПАМФИЛОВ зашел в почтовое отделение, чтобы заплатить за коммунальные услуги. На 60 рублей сдачи оператор связи Оксана ГЕРАСИМОВА предложила мужчине купить шесть билетов бестиражной лотереи. Василий согласился. А когда убедился в проигрыше, стал обвинять продавщицу в том, что она сознательно дурит людей.


 - Играю впервые. Должно повезти, как всем новичкам! - подмигнул Василий Оксане Герасимовой, сотруднице почты, только что продавшей ему лотерейные билеты.
Стирая защитные слои, Василий продолжал шутить и развлекать наблюдавшую за ним очередь. Когда он понял, что остался с носом, маска вежливости и балагурства моментально слетела с его лица. Всю свою злобу за неудачу Памфилов обрушил на бедную Оксану.
Десять минут Герасимова спокойным голосом убеждала неудачливого посетителя в возможности как проигрыша, так и выигрыша. По отчетным документам перечислила земляков, получивших от 1000 до 5000 рублей. В ответ разъяренный Василий заявил, что все эти люди - знакомые Оксаны или сотрудников отделения. Мол, лотерейные билеты - крапленые! И потребовал, чтобы Герасимова выложила собственные 60 рублей и купила билеты из той же пачки, из которой продала билеты ему.
Напуганная агрессивным поведением посетителя Оксана сказала:
- Хорошо. Но пообещайте, что вы тотчас уйдете.
Женщина вытянула из пачки лотерейный билет, стерла защитный слой и застыла в оцепенении: 10 000! Из отделения почтовой связи Памфилов ушел на ватных ногах.
- На что потрачу выигрыш, пока не решила, - говорит Оксана, зарплата которой составляет 3500 рублей. - Скорее всего, отправлю летом дочку в оздоровительный лагерь, а на оставшуюся сумму сделаю себе подарок - куплю косметику.
Дочь Герасимовой смеется: «Почаще бы, мамочка, к тебе на работу такие нервные дяденьки приходили. Глядишь, заработала бы и на велосипед для меня, и на курсы английского!»


Справка
По данным Управления федеральной почтовой службы РФ, за первый квартал 2009 года в Челябинской области зафиксировано 45 600 выигрышей по лотерейным билетам.