ОБЩЕСТВО

Лучшая шляпка года








Чучело грача на голове ОСАДЧЕЙ восхитило модных критиков

Чучело грача на голове ОСАДЧЕЙ восхитило модных критиков


В Великобритании прошли ежегодные королевские скачки


На ипподроме в Аскоте, небольшом городке, расположенном неподалеку от Виндзорского замка в графстве Беркшир, прошли ежегодные скачки под патронажем королевы Елизаветы II. Лошади чистокровных верховых пород разыграли $5 миллионов призового фонда «Золотого кубка». По подсчетам британских журналистов, это примерно в 12 раз меньше, чем стоимость шляп пришедших на состязание зрителей.  


Уникальное спортивное и светское событие уходит корнями в 1711 год и собирает в Аскоте сливки общества со всей Европы. Задача принцесс крови - пройти на свое место на трибуне с гордо поднятой головой, так, чтобы все имели возможность восхититься дизайнерской шляпкой. Их, кстати, принято менять в каждый из пяти дней скачек.
Нигде в мире на шляпки не обращают внимания больше, чем в Аскоте. 320 тысяч зрителей устраивают собственное соревнование в экстравагантности. Причем за почти 300-летнюю историю принцессы крайне редко удостаивались негласного приза зрительских симпатий. Чаше всего «шляпку первенства» берут девушки из народа. Например, в этом году одной из самых стильных головных уборов Аскота назвали шляпку-ворону украинской телеведущей Екатерины Осадчей.








Елизавета II не изменила своему любимому розовому цвету

Елизавета II не изменила своему любимому розовому цвету


Кстати
За пять дней скачек выпивается 160 тыс. бутылок шампанского, съедается 2,5 тонны осетрины и 8 тыс. лобстеров, используется 5 тонн кубиков льда и 7 тыс. литров сливок для клубники.