ОБЩЕСТВО

Ангелы напугали врачей






Ещё недавно героиня этой истории была смешливой и безмятежной

Ещё недавно героиня этой истории была смешливой и безмятежной


Женщина, находясь во время аборта под общим наркозом, вдруг закричала и начала молиться.
 
В райцентре Зубова Поляна, что в Мордовии, настоятель Покровской церкви отец Сергий регулярно приходит в роддом отговаривать землячек делать аборты. Половину рожденных за год младенцев спас. А вот с одной из мамочек поговорить не удалось. Но, как говорится, Бог помог.


Отец Сергий говорит, что некоторых пациенток удается отговорить от аборта буквально за несколько минут до операции. Конечно, слова батюшки действуют далеко не на всех, а порой на проповедь врываются обозленные родственники и чуть ли не силком уводят женщину в абортарий. Но даже одна спасенная жизнь - уже счастье!
- На днях я часа два убеждал женщину сохранить ребенка. Она твердила, что у нее уже есть сын, а жить не на что: муж то и дело без работы сидит, - рассказывает батюшка. - «А почему ты решила отправить на смерть младшего? Почему не убила старшего?» Она с ужасом посмотрела на меня и вдруг расплакалась. Вечером звонит мне врач: женщина решила рожать.






Отец Сергий прослыл спасителем новорождённых

Отец Сергий прослыл спасителем новорождённых

С новой пациенткой священнику поговорить не удалось. На проповедь в больнице не пришла, а в церкви не была 19 лет - с тех пор, как родители ее приносили крестить. - Во время аборта, находясь под общим наркозом, женщина вдруг начала громко молиться, перепугав хирурга и акушерку так, что они едва смогли завершить операцию. Очнувшись, она рассказала, что увидела яркий свет и летящих к ней сверху двух светящихся существ, которые оглушали ее выкриками: «Не убивай!» А потом: «За что ты его убила?!» Один велел повторять за ним слова молитвы. Вспомнить их женщина не могла, пока акушер-гинеколог Любовь Селяева не напомнила несколько слов, которые пациентка произнесла во время операции, - говорит отец Сергий. - Ребенка уже не вернуть. Теперь женщина ходит в церковь отмаливать свой грех.


Молитва матери за умерщвленных чад
Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих. Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.






Так выглядит младенец в животе мамы на сроках беременности, когда безрассудные женщины ещё упрашивают сделать аборт

Так выглядит младенец в животе мамы на сроках беременности, когда безрассудные женщины ещё упрашивают сделать аборт


Комментарий специалиста


Валентина ШИРОКОВА, директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрав-соцразвития:
- В России на 100 родов приходится 73 аборта - это в несколько раз больше, чем в западных странах. В результате абортов мы теряем почти столько же детишек, сколько рождается и остается в живых. Причиной роста числа абортов, который сейчас наблюдается во всех регионах страны, стала тяжелая экономическая ситуация.


Хорошая новость!
В 2008 году на свет появился 1 717 481 ребенок - рекорд за последние 16 лет. В январе - апреле 2009 года родились 547,1 тыс. малышей, что на 17,6 тыс. больше, чем за тот же период прошлого года.