ОБЩЕСТВО

Подводные камни





Что можно поймать в курортном бассейне.


Мать 13-летней польки подала в суд на владельцев отеля на египетском курорте. Пани Магдалена КВЯТКОВСКА утверждает, что ее невинная дочь забеременела от спермы, плававшей в бассейне. Поскольку отпускной сезон в самом разгаре, мы попросили врача-венеролога, сотрудника столичного кожно-венерологического диспансера Людмилу ГРИГОРЬЕВУ рассказать, какие еще опасности подстерегают нас на отдыхе.


- Про сперматозоиды, плававшие в бассейне и «случайно» оплодотворившие яйцеклетку невинной девушки, даже не спрашивайте. Комментировать такое просто смешно. В бассейне, море, реке, озере можете купаться спокойно - забеременеть через воду нельзя. Конечно, если вы не занимаетесь в ней сексом. А вот мимолетные связи, которые так часто случаются на отдыхе, представляют гораздо большую опасность. Искатели курортных приключений напрочь теряют голову и забывают о предохранении. В результате привозят домой целый «букет» инфекций. И хорошо, если сразу отправляются к врачу - провериться на всякий случай. А то ведь большинство считает, что, раз видимых признаков заражения нет, все в порядке.
- Разве существуют такие инфекции, которые могут никак не проявлять себя?
- Да, их так и называют - скрытые инфекции. Протекают они чаще всего вообще бессимптомно, дискомфорта ни у кого из партнеров не вызывают и могут не проявлять себя в течение нескольких лет. И приводят к серьезным осложнениям.
- А как их обнаружить, если симптомов нет?
- Сдавать анализы, если имел место незащищенный половой акт с новым партнером. Только не сразу: инкубационный период развития таких инфекций - от одной до двух недель. В первые пять дней после заражения они не определяются. Кстати, мой вам совет - сдать анализ в нескольких поликлиниках и потом сравнить результаты. Сейчас нередки случаи, когда анализы подделываются, чтобы раскрутить пациента на дорогостоящее лечение.
- Лечить эти инфекции сложно и дорого?
- Вовсе нет. Скрытые инфекции хорошо лечатся антибиотиками, особенно если они не запущены. Главное - никакой самодеятельности! Препарат, дозировку и длительность лечения должен определить специалист в каждом конкретном случае. Кстати, заражение может произойти не только при генитальном контакте, но и при оральном или анальном.
К сожалению, ничего надежнее презерватива пока не придумано. Можно дополнительно к этому обрабатывать половые органы после акта средствами типа мирамистина - хуже не будет.





Мне подруги сказали


Познания подростков в сексуальной сфере можно оценить, почитав их записи на тематических интернет-форумах. (Орфография и пунктуация сохранены.)


* Я лишилась девственности целых два раза! Ну один из них достаточно банален... а второй раз он захотел меня в попу. И у меня там порвалось - сначала было больно, потом пошла кровь. Мне подруги сказали, что там тоже есть пленочка, которая рвется при родах.
* Когда появляется девств. плево??? до секса или после?
* Я слышала, что если много раз заниматься сексом с разными молодыми людьми без презерватива в один и тот же день, то вероятность забеременеть равна нулю.
* Я до сих пор девственница. У меня нет парня. Потому что я не красавица. Я тоже хочу на этот новый год лишиться девственности. Но встречаю я его одна. Я думала сама себя лишить огурцом или бананом, но очень боюсь боли. И очень боюсь, что у меня не хватит решимости засунуть его туда. Поэтому придумала, что я возьму бутылку шампанского и засуну в маразилку. Потом когда замерзнет залезу с ней в ванну. Сниму проволочки и приставлю к целке. Бутылка нагреется и выстрелит. Получится, что я лишусь девственности быстро.
* Оказывается, что в течении года после потери девственности можно занимаца сексом не предохраняясь и НЕ залетишь полюбому!
* Знакомая после первого секса дня 3 говорила, что у нее «матка вываливается» из влагалища, а она ее пальцем внутрь заправляет. Плакала, что она непоправимо больна, боялась, что врачи, если она прийдет, матку удалят. Я ее вытолкала к врачу. Потом чуть не умерла со смеху, когда она сказала, что врач вытащил из нее забытый там презерватив.
* А правда, что если не лишиться девственности до 18 лет, то влагалище заростет?