ОБЩЕСТВО

Любовница мне угрожает

Здравствуй, Вика! Посоветуй, пожалуйста, как мирно расстаться с любовницей, которая угрожает покончить с собой, если я ее брошу.


Наша связь началась шесть лет назад, это был «служебный роман». Я даже был вынужден поменять работу, потому что коллеги донесли обо всем моей жене и она потребовала, чтобы я прекратил встречаться с любовницей. Но наша связь не прервалась. Наоборот, стало даже проще встречаться без любопытных глаз. С женой я разводиться не думал, да и любовница на этом не настаивала, ее все устраивало в наших отношениях. Был секс два-три раза в неделю, и я помогал ей материально. Но недавно я узнал, что она мне изменила. Влез в ее мобильник, пока она была в душе, а там оказалось послание от мужчины - очень неприятного для меня содержания. Письмо было с начала весны, с ее командировки. Во мне всё сразу умерло по отношению к ней. Я ей тут же сказал, что ухожу навсегда. Она юлит, уверяет, что я ошибаюсь, что никогда ни на кого не смотрела. Но я ей не верю. Недавно она меня подловила у работы, мы посидели в кафе, я честно сказал, что чувств не осталось. Тогда она стала угрожать, что расскажет моей жене, сколько лет я ее обманывал, что покончит с собой, и т.д. Я не знаю, как лучше поступить. Может, на какое-то время ее успокоить?


P.S. Ты, конечно, задашься вопросом: почему бы мне не жить спокойно со своей женой, зачем заводить проблемы на собственную голову? Дело в том, что вот уже несколько лет при сексе с супругой у меня очень слабая эрекция. Мы с ней практически не живем, ей интим, по ее словам, тоже не нужен. Хотя остальные отношения вполне нормальные. Сейчас ей 42, мне - 45 лет, есть двое детей. А с Тамарой, бывшей любовницей, у меня не было с ЭТИМ никаких проблем. Поэтому я столько лет за нее держался. Но сейчас у нас все кончено, я это твердо решил.


Тимур (прислано по электронной почте)


Дорогой Тимур! В такой ситуации не может быть универсальных советов. Прислушайся к собственной совести и поступи согласно ее подсказкам.


Поскольку ваш «треугольник» существует уже несколько лет, разрубить этот узел будет не так-то просто. Похоже, что у вас с женой давно ушла взаимная любовь, остались лишь «партнерские» отношения. То есть ты рано или поздно будешь искать себе другую женщину для секса. Так стоит ли менять шило на мыло? Даже если женщина действительно изменила, а теперь раскаивается, вполне можно ее простить. Ведь если встать на ее позицию, то ты вашей любви изменяешь постоянно - с собственной женой. Но, повторяю, это вовсе не совет, а просто размышления на тему. Ты все должен решить сам.