ОБЩЕСТВО

Памятник колбасе… улетел на небо

Из-за финансового кризиса популярное мясное изделие пришлось надувать


1 августа в День города Славска Калининградской области прошло мероприятие, названное как «открытие памятника колбасе». Пришедшая публика ожидала увидеть постамент, в строгих линиях которого была бы увековечена всенародно любимая «Докторская» или «Любительская». Однако после объявления ведущим торжественного момента, на передний план вышли трое молодцев, волочащих нехилую связку колбасных палок. К еде, почему-то, были привязаны воздушные шарики. Подбежавшие тут же мальчишки ощупали «памятник» и заголосили:
- Палки не настоящие, а надутые!





Похоже, что из-за финансового кризиса устроители Дня города, растрезвонившие об акции, в последний момент решили сэкономить на строительном материале и сварганили монумент из полиэтилена. А чтобы его не растащили под вечер загулявшие славчане, придумали всю эту композицию отправить на небо.





В толпе тут же заговорили, что более убедительного и «говорящего» памятника кризису и придумать невозможно - с такой девальвацией и ростом цен на продукты скоро о колбасе можно будет только мечтать.
Как бы там ни было, под дружное «Ура!» подогретого разливным пивом народа, колбасно-шариковая композиция взлетела. Чтобы с порывом ветра намертво застрять в кроне тополя.
- А так даже лучше, - утешали друг друга калининградцы. - А то улетела бы колбаса в соседнюю Литву. Вот там удивились бы дутому подарочку...


Кстати
Настоящий памятник колбасе находится в Канаде, в небольшом городке Мандеир. Монумент обошелся городу в сумму около $120 тысяч.